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Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 12:56
da Peppe
Buongiorno,
Mi consigliate una ricetta facile, magari passo passo (5 panetti) per non sbagliare la mia prima pizza verace? Intendo la classica con bordo un po' alto, con sopra passata san Marzano, bufala, olio evo e basilico. Utilizzo un forno elettrico con biscotto Saputo e a casa ho sia la farina Caputo rossa che la blu.

Grazie

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 13:10
da Pere153
Innazitutto la passata sulla pizza non ci sta proprio.

Se cuoci nel forno casalingo, io farei così

Farina Caputo Blu Pizzeria
67% Idro
0,6 ldb/L
50 gr/L sale
30 gr/L Olio EVO o 30 gr Strutto.
1 cucchiaino di zucchero.

18+6H TA Ipotizzo che hai 20 gradi in casa.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 13:14
da Peppe
Pere153 ha scritto:
18+6H TA Ipotizzo che hai 20 gradi in casa.
Si.

Farina quanti grammi? Ho un forno elettrico effeuno gara

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:00
da Pere153
Allora se hai un F1 Gara, fai così

Niente zucchero e niente grassi

770 gr Caputo Blu
500 gr H2O
25 gr Sale marino fino
0,30 ldb/L

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:11
da Peppe
Grazie, mi hai anticipato perché volevo chiederti le dosi esatte in grado. Scusami, i 30 gr di sale sono per tutto l'impasto o rapportati ad un litro di acqua (e quindi ne dovrei mettere solo 15 gr).

Per impastare ho una kitchenaid. Per la lievitazione come procedo?

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:23
da Pere153
Peppe ha scritto:Grazie, mi hai anticipato perché volevo chiederti le dosi esatte in grado. Scusami, i 30 gr di sale sono per tutto l'impasto o rapportati ad un litro di acqua (e quindi ne dovrei mettere solo 15 gr).

Per impastare ho una kitchenaid. Per la lievitazione come procedo?
30 gr di sale per tutto l'impasto.

Per quanto riguarda la lievitazione, una volta chiuso l'impasto metti in un contenitore ermetico a puntare per 18 ore a 20 gradi circa.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:25
da Peppe
I panetti quando si fanno?

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:34
da Pere153
250 gr ciascuno :)

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 14:40
da Peppe
Intendevo in quale momento della lievitazione

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 17 ottobre 2017, 15:36
da videotape
Dipende molto da temperature, tipo di impasto etc. Io comunque farei 6 ore di apretto.