Prima pizza verace, ricetta facile
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Ti ringrazio per la tua pazienza. Per quanto riguarda il LDB ci sono marche da preferire?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Scusate il mio dubbio, ma quando utilizzo il Criscito Caputo, vado a togliere la percentuale del 5% sulla farina e la sostituisco con il Criscito. Mi spiego meglio: se la ricetta prevede 1000 gr. di farina e voglio mettere il 5% di Criscito, utilizzerò 950 gr. di farina e 50 gr. di Criscito. Voi fate così?
Per il lievito di birra, io mi trovo bene con il classico cubetto da 25 gr. che trovo in qualsiasi supermercato.
Ciao
Per il lievito di birra, io mi trovo bene con il classico cubetto da 25 gr. che trovo in qualsiasi supermercato.
Ciao
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
In base alla ricetta di Pere153, bisogna aggiungere solo un po' di acqua, un po' di sale ed un po' di LDB. Il quantitativo di farina rimane inalterato
Ultima modifica di Peppe il 24 ottobre 2017, 19:17, modificato 1 volta in totale.
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
@Peppe, anche io facevo come ha detto @smiletta,
cioè togliere la percentuale del 3-5% sulla farina e sosttuirla col Criscito.
Per quanto riguardail lievito, il Lievital va beníssimo.
cioè togliere la percentuale del 3-5% sulla farina e sosttuirla col Criscito.
Per quanto riguardail lievito, il Lievital va beníssimo.
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Ok allora ci siamo quasi. Manca solo l'impasto
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Scusate, ma in ordine nella kitchenaid si mette: acqua, lievito, sale e farina (quest'ultima comprensiva di criscito secco). Da qualche parte ho letto che se si mette prima la farina e poi l'acqua non è pizza verace.
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Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Io solitamente mescolo farina e criscito. Inserisco nella kitchenaid , acqua e lievito. Successivamente farina. Quando diventa crema, aggiungo il sale e la restante farina, pian piano.
Volendo si può inserire acqua sale e lievito e poi subito la farina.
Per il criscito, se ci sono altre modalità, non saprei.
Ciao
Volendo si può inserire acqua sale e lievito e poi subito la farina.
Per il criscito, se ci sono altre modalità, non saprei.
Ciao
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Allora aspettiamo qualcuno più esperto.
P.S. Come ti trovi con il forno? E' il Gara? Le giri per non farle bruciare da un lato?
P.S. Come ti trovi con il forno? E' il Gara? Le giri per non farle bruciare da un lato?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Prima pizza verace, ricetta facile
@Peppe: Io di solito con una farina di media forza, faccio così, tutta l'acqua, sale sciolto in essa e poi scioglo il lievito (quando uso una farina forte metto il sale a metà o verso alla fine).
Nel tuo caso, potresti fare: Acqua, sale, lievito e criscito...
Per quanto riguarda il forno, L'F1 Gara è molto simile all'F1 P134H, quindi dovresti cuocere in 1 minuto (530-550ºC) conviene girare la pizza intorno ai 40 secondi.
Ciao.
Nel tuo caso, potresti fare: Acqua, sale, lievito e criscito...
Per quanto riguarda il forno, L'F1 Gara è molto simile all'F1 P134H, quindi dovresti cuocere in 1 minuto (530-550ºC) conviene girare la pizza intorno ai 40 secondi.
Ciao.
Re: Prima pizza verace, ricetta facile
Ciao, io ho il P134H con biscotto saputo, schermatura al vetro preso su palepizza e modifica di Dek al termostato. Solitamente non giro e riesco a tirarla fuori in meno di un minuto. A volte però mi frega il forno e si bruciacchia in fondo a dx del forno stesso. Forse la resistenza è un po’ più bassa o potente in quel punto.
Ciao
Ciao