Calcola La Pizza che Vorrei

smilletta
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Re: Calcola Pizza

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Vi vorrei avvisare che l'applicazione per android e quella online, è stata aggiornata tenendo presente il punto di partenza della temperatura ambiente di 25 gradi così come indicato nel disciplinare A.V.P.N.
Vediamo se funziona :D felice
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ucme
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Re: Calcola Pizza

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Ciao, l'applicazione è ben fatta, grazie, forse è sovrastimato il lievito, io proverei ad abbassare il calcolo della quantità :-?
Emanuele
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ucme
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Re: Calcola Pizza

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Nappinerone2 ha scritto:
ucme ha scritto:Grazie mille per la condivisione, lo strumento è molto utile. Ho scaricato la versione Android e va benissimo. :YMPEACE:
ciao emanuele, mi dici come hai fatto a scaricare la versione android?
Ciao! Vedo che ti hanno già risposto ;festeggiare drink
Emanuele
smilletta
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Re: Calcola Pizza

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ucme ha scritto:Ciao, l'applicazione è ben fatta, grazie, forse è sovrastimato il lievito, io proverei ad abbassare il calcolo della quantità :-?
Grazie Ucme. Prima il lievito sul calcolapizza era calcolato in base ad una temperatura ambiente stimata a 20 gradi e quindi si partiva dal disciplinare AVPN che diceva 1000 acqua, 1700 farina, 3 ldb e 50 sale per 8 ore a T.A. Leggendo attentamente si è visto che non dice solamente temperatura ambiente ma segnala proprio 25 gradi di T.A. Quindi abbiamo modificato il calcolapizza Partendo dalle stesse dosi e tempistica con T.A. 25 gradi. Naturalmente il lievito diminuisce con l'aumentare delle ore di lievitazione/maturazione. Confido anche nelle vostre prove con il calcolapizza per accertare se dobbiamo abbassare nuovamente e di quanto la quantità di lievito.
Nella prova fatta lunedi per l'impasto e mercoledì in cottura, 47 ore frigo + 7 ore T.A. con la quantità di lievito che mi ha dato il calcolapizza, ero un po' preoccupato ma poi sembra sia andato tutto bene.

In definitiva, cercherò di fare eventuali correzioni dopo varie prove sul campo, confidando anche nella vostra maggiore competenza.

Ciao
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Nappinerone2
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Re: Calcola Pizza

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

ucme ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
ucme ha scritto:Grazie mille per la condivisione, lo strumento è molto utile. Ho scaricato la versione Android e va benissimo. :YMPEACE:
ciao emanuele, mi dici come hai fatto a scaricare la versione android?
Ciao! Vedo che ti hanno già risposto ;festeggiare drink
Si ,grazie ugualmente.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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Pere153
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Re: Calcola Pizza

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@smiletta, questo tuo calcolatore, tiene conto della salinità e delll'idratazione dell'impasto?

Grazie.
smilletta
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Re: Calcola Pizza

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Ciao, variando l'idratazione dell'impasto, la quantità di lievito non cambia.
Cambiando l'idratazione oppure il sale oppure entrambi, la quantità di sale varia.
Variando la quantità di sale, ovviamente la quantità di lievito varia.

Spero di aver capito bene la domanda :?:
Pere153
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Re: Calcola Pizza

Messaggio da leggere da Pere153 »

smilletta ha scritto:Ciao, variando l'idratazione dell'impasto, la quantità di lievito non cambia.
Cambiando l'idratazione oppure il sale oppure entrambi, la quantità di sale varia.
Variando la quantità di sale, ovviamente la quantità di lievito varia.

Spero di aver capito bene la domanda :?:
Ciò che intendevo dire è che se metti più sale ti occorrerà più lievito
e se fai un impasto ricco d'acqua ti occorrerà meno lievito.
smilletta
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Re: Calcola Pizza

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Pere153 ha scritto:
smilletta ha scritto:Ciao, variando l'idratazione dell'impasto, la quantità di lievito non cambia.
Cambiando l'idratazione oppure il sale oppure entrambi, la quantità di sale varia.
Variando la quantità di sale, ovviamente la quantità di lievito varia.

Spero di aver capito bene la domanda :?:
Ciò che intendevo dire è che se metti più sale ti occorrerà più lievito
e se fai un impasto ricco d'acqua ti occorrerà meno lievito.
Confermo che se metti più sale, aumenta anche il lievito.
Ma se cambi idratazione, la quantità di lievito non cambia :-(
Pere153
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Re: Calcola Pizza

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;) Grazie.
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