Doppio Impasto Biga al 30% di Tipo 1 e 24 ore a ta
Inviato: 2 ottobre 2017, 12:54
Cari buongiorno,
Venerdì sera ho pizzato con due impasti diversi per fare un po’ di prove
Uno con Biga al 30% di Tipo 1
Biga 24 ore di cui 12 ore a ta (18°) e 12 a tc (7/8°)
300g farina
132 ml acqua
3 g ldb
Imp finale (rinfresco) altre 24 a ta (23°)
700 g
30 g sale
518 ml acqua
0,14%
Uno diretto a 24 ore a ta
1 Kg caputo chef
650 ml acqua
30 g sale
30 g criscito caputo
0,4 ldb
Non sono riuscito a differenziare le foto dei due impasti…ad ogni buon fine le pizze venute e stese meglio sono quelle del 24 ore a ta…buone, digeribili, alveolate e facili da stendere davvero molto buone…
Quelle con la biga non erano malvagie ma nonostante la lunga maturazione non erano leggerissime anche se il sapore era molto profumato ed intenso…
Tra le due ho preferito anche per la gestione e stesa dei panetti il 24 a ta..
Per correttezza ed anche per rappresentarvi la pizzata nel suo complesso metto tutte le foto che ho fatto sia di quelle venute meglio che quelle stese peggio…
I panetti non superavano i 220/230 in quanto volevo una cottura asciutta.
Venerdì sera ho pizzato con due impasti diversi per fare un po’ di prove
Uno con Biga al 30% di Tipo 1
Biga 24 ore di cui 12 ore a ta (18°) e 12 a tc (7/8°)
300g farina
132 ml acqua
3 g ldb
Imp finale (rinfresco) altre 24 a ta (23°)
700 g
30 g sale
518 ml acqua
0,14%
Uno diretto a 24 ore a ta
1 Kg caputo chef
650 ml acqua
30 g sale
30 g criscito caputo
0,4 ldb
Non sono riuscito a differenziare le foto dei due impasti…ad ogni buon fine le pizze venute e stese meglio sono quelle del 24 ore a ta…buone, digeribili, alveolate e facili da stendere davvero molto buone…
Quelle con la biga non erano malvagie ma nonostante la lunga maturazione non erano leggerissime anche se il sapore era molto profumato ed intenso…
Tra le due ho preferito anche per la gestione e stesa dei panetti il 24 a ta..
Per correttezza ed anche per rappresentarvi la pizzata nel suo complesso metto tutte le foto che ho fatto sia di quelle venute meglio che quelle stese peggio…
I panetti non superavano i 220/230 in quanto volevo una cottura asciutta.