Pagina 1 di 2

PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 13:43
da emalimo
Buon appetito a tutti.
Ieri sera nel classico appuntamento dei condimenti ho rifatto la pizza con i peperoni in agrodolce.
L' impasto è quello già descritto con 24 ore di lievitazione/maturazione con farina tipo CAPUTO PIZZERIA
Per il condimento ho preso un peperone rosso/arancio ho tolto i semini e la parte bianca. Lavato asciugato e tagliato a listarelle sottili.
Ho messo in una pentola antiaderente dell'oilio evo e a freddo ho messo i peperoni con un pizzico di sale.
Li ho rosolati senza farli seccare ho bagnato di vino bianco e spolverato di zucchero. Fuoco non molto alto con coperchio fino a cottura ultimata.
Il grado di cottura è a piacere ma io li preferisco leggermente croccanti.
Si lasciano poi a riposo nel loro sughetto fino al momento di utilizzarli. Si insaporiranno ulteriormente.
Ho steso il disco di pasta vi ho messo della mozzarella fior di latte e i peperoni con il loro sugo. Cottura in forno a legna solita.
Giro di olio evo in uscita.

Eccola
Immagine

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 14:35
da fpizzari77
ottimo condimento... mi piacciono un sacco i peperoni in agrodolce... bravo Ema, sempre molta fantasia nelle tue pizze

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 14:41
da emalimo
Grazie Fede-

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 15:17
da fpizzari77
A proposito Ema, hai poi trovato e provato il fiordilatte del caseificio Pugliese?
L'altro giorno ne ho preso uno, mi è sembrato che sia ulteriormente migliorato...

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 16:15
da ginger
Ciao,
verso fine cottura io ci metto un goccino di aceto di mele barricato,è color bruno come quello balsamico,ma costa molto meno :mrgreen:ed è meno acido di quello di vino, poi alzo la fiamma finchè sfuma per benino :mrgreen:

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 19 settembre 2013, 16:36
da emalimo
Grazie Ginger. Io questa volta ho utilizzato il vino. Mentre ho provato ad utilizzare l'aceto balsamico che comunque mi imbruniva troppo i peperoni ed erano poco fotogienici.
Fede, purtroppo non ho ancora provato la mozzarella pugliese anche perchè non so dove trovarla. Confermo comunque che questa è il tallone di Achile della mia pizza.

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 20 settembre 2013, 8:35
da fpizzari77
Ema,
ti rifaccio copia incolla della mail di risposta dal caseificio Pugliese...

...i prodotti da Lei indicati, dovrebbe trovarli c/o i seguenti pdv :

- Bennet ( tutti i ciuffi al banco take away , compreso la Gran Luna e Bomba )
- Unes ( solo G. Luna e Bomba ) c/o i pdv :
- Unes Albavilla (Co)
- Unes Cesano Brianza
- Unes di Arosio
- Esselunga ( solo G. Luna )
- Carrefour Docks Lecco
- Carrefour di Costa Masnaga (Lecco )
- Carrefour di Briosco (Lecco)
- Ipercoop Cantù (Co)


Se la provi fammi sapere cosa ne pensi... :)
Federico

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 20 settembre 2013, 10:29
da emalimo
Grazie fede. Il carrefour di costa Masnaga necessita di tessera.
Comunque quale bisogna acquistare?

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 20 settembre 2013, 10:48
da fpizzari77
Sono tutte buone...
io solitamente prendo o
FIOR DI LATTE GRAN LUNA GR. 300 IN BUSTA CLIPTATA
oppure
BOMBA DI LATTE GR. 400, questa però l'ultima volta l'ho trovata un pelino troppo salata

http://www.caseificiopugliese.com/prodo ... ?idsotto=1

tra l'altro in occasione di una zingarata da Vittorio, provai anche le loro mozzarelle di Bufala, la ricotta e lo stracchino, tutto consigliatissimo!

Re: PIZZA BIANCA con filettini di peperone in agrodolce

Inviato: 20 settembre 2013, 13:42
da emalimo
Ok grazie. Preso nota. domani comincio a guardare alla esselunga.