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POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 4:10
da DavideMasia
Un pizzaiolo mi ha detto prova la polselli , te ne mando 25 kg vedrai che ti divertirai ...

Cosi ho fatto :

1kg di Farina vivace

650 acqua 4 gradi

0.40 gr LDB secco

20 gr di EVO

Malto 10 gr

sale marino 35gr


Idrolisi con tutta acqua e 50% farina a velocita 1 ,

Post 4 ore di idrolisi aggiunto lievito , malto , e poco prima di incordare il sale marino e infine l`olio.

Massa per 24 H a temperatura ambiene 21 gradi .

Messa in frigo per altre 12H per un totale di 36 H totale .

Levata dal frigo post 36H , Staglio e panetti da 300gr l`uno . 4H nel forno di casa con luce accesa e poi via nel forno pizza party a gas @ 500* gradi a scalare senza sportello

Qualche foto ...

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Alcune considerazioni :

Ho sempre utilizzato caputo blu , sono un amatore non faccio il pizzaiolo , Ma la prima cosa che mi e sorpreso di questa farina e stata , la capacita di tenere Gli zuccheri , si sente e si vede che e una farina molto forte.. matura in 24H e non crolla nemmeno dopo altre 24 , ovviamente con aiuto del frigo .

Ottima per chi fa tanta massa e la puo tenere in frigo per qualche gg ,

A sapore era buona , cenno di croccatenzza data anche dal EVO , ma e mancata un po di quella acidita che mi aspettvo dal idrolisi . Riprovero settimana prossima con un po di pasta di riporto .

;festeggiare drink

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 8:25
da lorenzo
Bellissime pizze bravo ;festeggiare drink

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 12:34
da Pere153
C'è da divertirsi ma a mio avviso ti complichi troppo la vita.

Di sicuro erano molto buone, ma io li vedo, troppo piccole, cioè stese male, troppo cotte e pure quei bolloni sul cornicione sono segno di una lievitazione non riuscita.

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 14:51
da DavideMasia
Pere153 ha scritto:C'è da divertirsi ma a mio avviso ti complichi troppo la vita.



Di sicuro erano molto buone, ma io li vedo, troppo piccole, cioè stese male, troppo cotte e pure quei bolloni sul cornicione sono segno di una lievitazione non riuscita.

C'è da divertirsi ma a mio avviso ti complichi troppo la vita. ??? In che senso .. lo fatta la notte e lo lasciata andare . poi messa in frigo nessuna complicazione..


Di sicuro erano molto buone, ma io li vedo, troppo piccole, cioè stese male, troppo cotte e pure quei bolloni sul cornicione sono segno di una lievitazione non riuscita.

Stesura , si ho dei problemi e il disco anche se lo allargo piu che posso , o mi si buca o mi si restringe .

Ma non capisco come e possibile che non ce una lievitazione.. se l`impasto mi triplica in massa , e mi raddoppia post panetti ???

Le palline avevano dei puntini neri prima di essere infornati.. tu dici che devo aumentare lievito ?

Putroppo ho sempre paura di mangiare una pizza cruda , e voglio cucinarla legg di + perche mi piacciono cosi .



Come consigli di usare la polselli ?

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 15:08
da Pere153
Nel senso che secondo me, non serve mettere il malto, fare tute questo ore di idrolisi, frigo, etc... ma è solo una opinione personale.

Il disco si buca perchè quell'impasto è andato in acido, infatti quei bolloni sono segno (di lievitazione non riuscita) di un impasto inacidito.

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 15:12
da Pere153
Se non sbaglio la Polselli Vivace è una W290,

Puoi fare un diretto a TA (18-23ºC) dalle 12 alle 24 ore.

Se invece fosse una W320, è molto simile alla Caputo Rossa,

puoi fare 24 ore a TA senza nessun problema oppure 48 ore TC con 2 gr LdB/L.

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 15:24
da DavideMasia
Pere153 ha scritto:Nel senso che secondo me, non serve mettere il malto, fare tute questo ore di idrolisi, frigo, etc... ma è solo una opinione personale.

Il disco si buca perchè quell'impasto è andato in acido, infatti quei bolloni sono segno (di lievitazione non riuscita) di un impasto inacidito.

Il disco si buca perche non le so ancora aprire bene , ma non e andato in acido di questo sono sicuro .

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 15:59
da Pere153
Ok, sucsami, vedo che sai già tutto.

Anche se pur non sapendo aprire una pallina non viene così piccola...

Un impasto non deve mai triplicare :ymsick: di volume, ma tu sai già tutto.

Ciao.

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 16:20
da Silvia46
Davide, se posso darti un consiglio fai un impasto semplice classico a ta o 48h di Ermy e impara a stendere, poi quando sei padrone della tecnica inizia le sperimentazioni.
Si può fare tutto e il contrario di tutto, però secondo me spesso nel cornicione ti è rimasta troppa pasta..

Re: POLSELLI VIVACE 40H IDROLISI

Inviato: 25 settembre 2017, 16:21
da DavideMasia
Pere153 ha scritto:Ok, sucsami, vedo che sai già tutto.

Anche se pur non sapendo aprire una pallina non viene così piccola...

Un impasto non deve mai triplicare :ymsick: di volume, ma tu sai già tutto.

Ciao.


Ascolta .. le pizze le fai bene.. Ma da qua a dire che un impasto e andato in acido solo da una foto ....

Errori ci sono , io non so tutto , MA da chef ti dico che questo impasto nn e acido punto .

Che poi manca, lievito , che ha lievitato troppo , che ha lievitato male . OK .

Ma che la pasta e andata male e per questo la ragione delle bolle nere . NO

Cordiali saluti