Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Questa sera ho rinfrescato...cioè volevo dire scecherato =)) =)) =))
Il pomodoro sembra in vantaggio, appena ho stappato ho sentito il gas, l'uvetta ancora latita
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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ore 13.30
Scecherata rinfresco :lol:
Si presentano così.
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Appena stappato, da quello al pomodoro, ho sentito una buona quantità di gas fuoriuscire segno che la direzione è giusta....l'odore ( molto importante ) ricorda quello del lievito madre in fase iniziale, quando ancora deve stabilizzarsi.
IMG_20170904_133412.jpg
Odore simile all'altro e gas sempre presente.
In serata
IMG_20170904_200636.jpg
IMG_20170904_200646.jpg
Forse siamo sulla giusta strada, il passo seguente sarà un rinfresco per stabilizzare le colture e poi incontreranno le farine.
Stiamo a vedere.
Don Gaetano
Raz
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da Raz »

Tre giorni e spingono come dannati! :lol:
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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

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Raz ha scritto:Tre giorni e spingono come dannati! :lol:
Speriamo bene :lol: :lol:
Tutto ruota intorno ad alcune idee che mi frullano per la testa da un po'.
Vorrei poter creare un lievito madre in tempi rapidi e con la minor fatica possibile e in più vorrei automatizzare il processo...ma per questo intendo aprire un thread apposito. Il cerchio è chiuso, manca solo trovare il tempo per assemblare quanto ho in testa...
Gaetano
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Issietto
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da Issietto »

Sei un pazzo ma fantastico :D felice.
Grandissimo Gae :YMAPPLAUSE:
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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

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Issietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico :D felice.
Grandissimo Gae :YMAPPLAUSE:
:lol: :lol: =)) =)) =)) lo dice spesso anche lady :lol:
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lorenzo
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
Issietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico :D felice.
Grandissimo Gae :YMAPPLAUSE:
:lol: :lol: =)) =)) =)) lo dice spesso anche lady :lol:
Povera Lady
ps
Mi serve una macchina che faccia il lm.......brevettala.
Quella che Raz ha postato da 5 lt, vogliono 6000 euro piu iva
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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

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lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
Issietto ha scritto:Sei un pazzo ma fantastico :D felice.
Grandissimo Gae :YMAPPLAUSE:
:lol: :lol: =)) =)) =)) lo dice spesso anche lady :lol:
Povera Lady
ps
Mi serve una macchina che faccia il lm.......brevettala.
Quella che Raz ha postato da 5 lt, vogliono 6000 euro piu iva
Sono contro i brevetti mi ispiro a...
R.Stallman
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Ne realizzerò una per il popolo =)) =))
Don Gaetano
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lorenzo
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ben detto ragazzo................mi assenterò x 5/6 gg.
Al ritorno la prima cosa che devo fare è la tua cella di lievitazione.
PS
Se inizi un nuovo LM ti faccio INTERNARE :lol: :razz:
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senzaetichetta
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Re: Acqua lievitante...Wild Yeast Water Sourdough

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Terminato il 4 giorno, tutto sembra ok, assenza di muffe e buon odore della coltura.
Questa sera ore 21,30 ho iniziato la stabilizzazione come indicato nel video
Dosi dimezzate per questioni dispazio.
250 g vecchia acqua lievitante ( una con uvetta e una con pomodoro )
200 g acqua di rete
2,5 g sale
3 g uvetta/pomodoro
10 g zucchero
Scecherato bene e rimesso in cella di lievitazione a 26°C
Il tutto resterà per 4 giorni in cella, tre volte al giorno shecherata e via ;festeggiare drink
Le foto dopo il "rinfresco"
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Gaetano
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