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E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 8 agosto 2017, 2:04
da DavideMasia
Dopo una lunga dieta... e 12 kg meno .. Ho rideciso di farmi un regalo e di usare il pizza party nuovamente!
Caputo blu 1000gr
Acqua 600 a 4 gradi
Lievito Di birra secco 0.40 Gr
Sale 40 gr
12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali
6 Panetti da 266 Circa
Pietra saputo e 450 gradi circa.
Tra poco arrivano le foto
Voi come state?

Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 8 agosto 2017, 4:07
da DavideMasia
Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 8 agosto 2017, 11:05
da lorenzo
Bellissime pizze e cornicione...................bravo ragazzo
per lo slap, teniamo lo stesso problema............ prova a fare rilassare la prima e, inizia una seconda stesura. Non dimenticare che c'è sempre il mattarello della nonna AHAHAHAH

Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 8 agosto 2017, 19:09
da Nappinerone2
Porca paletta Davide...
Che bel cornicione , da sogno.
Come hai detto tu se le allarghi un po' di più sono veramente perfette. Molti guardano la rotondità , invece per me l'imperfezione gli da un tocco tipo altri tempi

. Alla vecchia maniera .
Dimmi solo una cosa :
12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali
12 h dopo la impasto ?
Staglio e appretto mi spieghi meglio quanto di preciso e a che temperatura ambiente hai infornato ?
Saluti Pasquale.
Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 10 agosto 2017, 5:10
da DavideMasia
Nappinerone2 ha scritto:Porca paletta Davide...
Che bel cornicione , da sogno.
Come hai detto tu se le allarghi un po' di più sono veramente perfette. Molti guardano la rotondità , invece per me l'imperfezione gli da un tocco tipo altri tempi

. Alla vecchia maniera .
Dimmi solo una cosa :
12 ore in massa a 22 gradi
staglio e 12 in appretto . 24h totali
12 h dopo la impasto ?
Staglio e appretto mi spieghi meglio quanto di preciso e a che temperatura ambiente hai infornato ?
Saluti Pasquale.
Esagerato pasquale ,
le vorrei piu larghe.. ma non riesco propio .
Per quanto riguarda la ricetta
Fai la massa e la lasci riposare per 12 ore tutto a TA .
Passate le 12 stagli e fai i panetti. E le lasci altre 12 , se vuoi al max gli dai un ora di frigo dopo 3 ore poi rifai panetti cosi sono piu lisci e rifai lievitare sino a che non sono nuvole .
Forno pietra sui 450 - 400
Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 10 agosto 2017, 5:54
da Nappinerone2
Ciao Davide, tu dici esagerato ma io insisto a dire che il cornicione è una parte importante della pizza che non sempre dà il risultato sperato. Almeno questo per me. Ho capito il mio difetto ! Io faccio un Idro tra 68/70 e questo in estate con ste temperature è difficile gestire. Infatti ottenevo una morbidezza speciale.
12 h di puntata sono d'accordo, ma 12h staglio e appretto mi sembrano tante , anche se rigeneri da come ho capito . Certo che se mi viene il tuo risultato

ci provo volentieri. Per lo slap mi accodo a Lorenzo ,
Il tempo e l'esperienza aiuta tutti noi. Se mi posso permettere Davide , io faccio autolisi di circa 10/12 h e quando stendo si allarga da sola. Valuta insieme a qualcuno altro del forum più pratico di me per la giusta procedura

.
Grazie per la risposta Davide , ho capito il mio problema, adesso non mi resta che provare

.
A dimenticavo.... Complimenti per il forno . Appena posso vorrei farci un pensierino .
Saluti da Pasquale.

Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 10 agosto 2017, 9:13
da Silvia46
Trascini sulla pala tu oppure impali? Prova a tirarle una volta sulla pala se non trascini.
Belle pizze, comunque..
P.S. Una pizza bianca ha più calorie di una margherita

Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 11 agosto 2017, 3:42
da DavideMasia
Silvia46 ha scritto:Trascini sulla pala tu oppure impali? Prova a tirarle una volta sulla pala se non trascini.
Belle pizze, comunque..
P.S. Una pizza bianca ha più calorie di una margherita

Ciao silvia ! Trascino sulla pala e poi spizzico per riallargare ,
Si ha piu calorie.. ma amo i formaggi !! XD
Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 11 agosto 2017, 3:45
da DavideMasia
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Davide, tu dici esagerato ma io insisto a dire che il cornicione è una parte importante della pizza che non sempre dà il risultato sperato. Almeno questo per me. Ho capito il mio difetto ! Io faccio un Idro tra 68/70 e questo in estate con ste temperature è difficile gestire. Infatti ottenevo una morbidezza speciale.
12 h di puntata sono d'accordo, ma 12h staglio e appretto mi sembrano tante , anche se rigeneri da come ho capito . Certo che se mi viene il tuo risultato

ci provo volentieri. Per lo slap mi accodo a Lorenzo ,
Il tempo e l'esperienza aiuta tutti noi. Se mi posso permettere Davide , io faccio autolisi di circa 10/12 h e quando stendo si allarga da sola. Valuta insieme a qualcuno altro del forum più pratico di me per la giusta procedura

.
Grazie per la risposta Davide , ho capito il mio problema, adesso non mi resta che provare

.
A dimenticavo.... Complimenti per il forno . Appena posso vorrei farci un pensierino .
Saluti da Pasquale.

Si pensa che io non riesco a gestire 65% di idro manco in inverno .
Provato biga e autolisi .. e anche Criscito , si in effetti rimangono piu elastiche .
era da molto che non pizzavo e non volevo sbagliare ricetta allora sono andato sul sicuro !
Sono contento ti siano piaciute .. ti posso confermare che anche a sapore erano ottime !
il pizza party a gas e una ferrari.... poi accopiato saputo fa del forno una facile gestione sia in termini di pulizia sia in termini di cottura base .
saluti

Re: E dopo tanto si ripizza !
Inviato: 11 agosto 2017, 14:59
da Nappinerone2
Dimmi una cosa Davide, quanto ci vuole ad arrivare in temperatura, 450/480?
E tra una pizza e l'altra ? Quante pizze per volta ?
Scusa il bombardamento
