
Costo molto limitato e per chi lavora a TA...potrebbe fare bene il suo lavoro

Gaetano
https://it.wikipedia.org/wiki/Frigorifero_di_terracottaWikipedia ha scritto: Nonostante fosse già in uso nel Nordafrica, tale tecnologia sembra essere stata dimenticata con l'avvento dei moderni frigoriferi elettrici
Esatto. Credo che consenta perfettamente di gestire la temperatura di un prefermento oppure di garantire la corretta esecuzione di un impasto classico. Il tutto senza spese energeticheRafbor ha scritto:Molto usato in Africa, chiamato "il frigorifero del deserto", è una vecchia tecnica di raffreddamento, da provare sugli impasti.https://it.wikipedia.org/wiki/Frigorifero_di_terracottaWikipedia ha scritto: Nonostante fosse già in uso nel Nordafrica, tale tecnologia sembra essere stata dimenticata con l'avvento dei moderni frigoriferi elettrici
Verolorenzo ha scritto:Ragazzi............. non bisogna andare in Africa. Mi ricordo quando ero piccolo (80 anni or sono) avevamo qualcosa di simile in creta, dove mettevamo l'acqua e lo tenevamo fuori sul balcone. L'acqua era sempre freschetta.
PS
Mandateci della pioggia x favore
Si credo che in passato usassero molto questo sistema.lorenzo ha scritto:L'unica cosa, se ricordo bene è che dava di creta. L'acqua acquistava un gusto diverso. Ricordo pure che nel 69, a Trapani, durane la naia, ci davano (vendendola) dell'acqua con il limone da questa giare " u cicn" così lo si chiamava in dialetto degli avi di Don Gaetano. Un po di storia non fa male. Basta con la pizza
PS
Don Gaetano cimentati con un pane senza glutine
Lo devi fare per chi ne ha bisogno.senzaetichetta ha scritto:Si credo che in passato usassero molto questo sistema.lorenzo ha scritto:L'unica cosa, se ricordo bene è che dava di creta. L'acqua acquistava un gusto diverso. Ricordo pure che nel 69, a Trapani, durane la naia, ci davano (vendendola) dell'acqua con il limone da questa giare " u cicn" così lo si chiamava in dialetto degli avi di Don Gaetano. Un po di storia non fa male. Basta con la pizza
PS
Don Gaetano cimentati con un pane senza glutine
Per il pane senza glutine le farina le avrei....ma il gusto è poco invogliantesorry ma declino l'invito per questo giro
Ok inizio a studiarmi un po' di documentazionelorenzo ha scritto:Lo devi fare per chi ne ha bisogno.senzaetichetta ha scritto:Si credo che in passato usassero molto questo sistema.lorenzo ha scritto:L'unica cosa, se ricordo bene è che dava di creta. L'acqua acquistava un gusto diverso. Ricordo pure che nel 69, a Trapani, durane la naia, ci davano (vendendola) dell'acqua con il limone da questa giare " u cicn" così lo si chiamava in dialetto degli avi di Don Gaetano. Un po di storia non fa male. Basta con la pizza
PS
Don Gaetano cimentati con un pane senza glutine
Per il pane senza glutine le farina le avrei....ma il gusto è poco invogliantesorry ma declino l'invito per questo giro
Io sto provando il lm senza glutine ed il pane senza glutine non per me ma x quelli che non possono pagare 8/9 euro x del pane.
Mi affido al tuo buon cuore. Sembra della cera pongo, ma va migliorato. Ho notato che chi ha raggiunto dei risultati in merito non è disposto a renderli pubblici![]()