Impasto Pizza + Cottura Principiante
Inviato: 2 agosto 2017, 21:52
Ciao a tutti, sono un ragazzo di 23 anni che vuole imparare l'arte della pizza Napoletana.
Ho visto alcune discussioni e so che c'è molta gente esperta in questo forum e appunto vorrei chiedervi alcune cose.
Ho provato a seguire diversi tutorial su internet, tra cui questo qui.
1LT di acqua
1,5KG di Farina, ne ho messa 1kg di forza 280 presa al supermercato apposta per la pizza e l'altra metà sempre 00 di Barilla.
40GR di Sale
Una bustina di lievito di birra in polvere da 7GR, della marca PaneeAngeli
Ho fatto lievitare l'impasto in frigo per 24 ore, successivamente l'ho cacciato e fatto i panetti, per poi lasciarli riposare altre e 2 ore a temperatura ambiente.
Vorrei sapere cosa mi consigliate di cambiare , visto che l'impasto mi è venuto molto appiccicoso, si attaccava spesso alle mani in modo da non permettermi di stendere bene la pizza.
Inoltre nel momento della stesura la pizza al centro non si stendeva bene, anzi ho fatto alcuni " buchi" poi aggiustati un po cosi' .(E' sbagliato mettere l'olio sulle mani per stenderla? )
La pizza è venuta cosi cotta in forno elettrico statico , nella parte di mezzo a 250 gradi ed è venuta abbastanza croccante.
La mia domanda è : se avessi usato il forno a legna sarebbe venuta come una pizza napoletana? ovvero con cornicioni morbidi? Sono attesi consigli dal tipo di farina da usare, all' impasto!
Nelle foto la margherita l'ho stesa normalmente con la farina , mentre quella con zucchine e pomodorini con l'olio!
Grazie Mille!
Ho visto alcune discussioni e so che c'è molta gente esperta in questo forum e appunto vorrei chiedervi alcune cose.
Ho provato a seguire diversi tutorial su internet, tra cui questo qui.
1LT di acqua
1,5KG di Farina, ne ho messa 1kg di forza 280 presa al supermercato apposta per la pizza e l'altra metà sempre 00 di Barilla.
40GR di Sale
Una bustina di lievito di birra in polvere da 7GR, della marca PaneeAngeli
Ho fatto lievitare l'impasto in frigo per 24 ore, successivamente l'ho cacciato e fatto i panetti, per poi lasciarli riposare altre e 2 ore a temperatura ambiente.
Vorrei sapere cosa mi consigliate di cambiare , visto che l'impasto mi è venuto molto appiccicoso, si attaccava spesso alle mani in modo da non permettermi di stendere bene la pizza.
Inoltre nel momento della stesura la pizza al centro non si stendeva bene, anzi ho fatto alcuni " buchi" poi aggiustati un po cosi' .(E' sbagliato mettere l'olio sulle mani per stenderla? )
La pizza è venuta cosi cotta in forno elettrico statico , nella parte di mezzo a 250 gradi ed è venuta abbastanza croccante.
La mia domanda è : se avessi usato il forno a legna sarebbe venuta come una pizza napoletana? ovvero con cornicioni morbidi? Sono attesi consigli dal tipo di farina da usare, all' impasto!
Nelle foto la margherita l'ho stesa normalmente con la farina , mentre quella con zucchine e pomodorini con l'olio!
Grazie Mille!