Pinsa...........condivido con voi
Inviato: 26 luglio 2017, 13:36
Bene ragazzi, con il maestro Matteo, abbiamo fatto la famosa "Pinsa", pizza buonissima, ma molto elaborata
Ricetta
Farina Di marco (mix per Pinsa)
idro 80%
sale 30 gr x lt
ldb secondo la vs ta
Impasto x circa 20' vel. 2, riposo in vasca ed ogni 15' un giro di vasca . Fare 4 giri, quindi 60'.
Subito in frigo a 4° x 48h.
Uscita dal frigo, staglio a fazzoletto e riposo di 4/5h prima della " scottatura"( precotto ). Cospargerlo con poco olio di girasole. Come spolvero si usa una farina di riso cotto. E' la prima volta che la sento e vedo. Molto, ma molto sottile e bianchissima Dopo la scottatura, al raffreddo. va messo in una busta e messo in frigo. Pronto x la cottura finale. I panetti tipo paletta, sono di 270 gr. Potete condirla con tutto, prima di rimetterla in forno a 320° x circa 4'
Ho fatto dei video, spero riesca a caricarli.
Se non sono stato chiaro ditemelo
Fate molta attenzione allo staglio fatto con il coltello e spolvero di farina di riso cotto.
Ricetta
Farina Di marco (mix per Pinsa)
idro 80%
sale 30 gr x lt
ldb secondo la vs ta
Impasto x circa 20' vel. 2, riposo in vasca ed ogni 15' un giro di vasca . Fare 4 giri, quindi 60'.
Subito in frigo a 4° x 48h.
Uscita dal frigo, staglio a fazzoletto e riposo di 4/5h prima della " scottatura"( precotto ). Cospargerlo con poco olio di girasole. Come spolvero si usa una farina di riso cotto. E' la prima volta che la sento e vedo. Molto, ma molto sottile e bianchissima Dopo la scottatura, al raffreddo. va messo in una busta e messo in frigo. Pronto x la cottura finale. I panetti tipo paletta, sono di 270 gr. Potete condirla con tutto, prima di rimetterla in forno a 320° x circa 4'
Ho fatto dei video, spero riesca a caricarli.
Se non sono stato chiaro ditemelo
Fate molta attenzione allo staglio fatto con il coltello e spolvero di farina di riso cotto.