Pagina 1 di 3

l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 7:55
da erminio78
non esiste impasto più semplice, su 1 kg farina
650 gr acqua
0,8 gr lievito fresco
30 gr sale
farina tipo1 da 220W che è stata studiata da un mio amico in collaborazione col mulino cussino, solo grani italiani ed è una 00 arricchita con parti cruscali e germe vivo, per questo classificata come tipo1
comunque per l'impasto si parte con la farina in vasca, si prende il lievito fresco e lo si butta nella farina.
Poi si aggiunge l'acqua fredda e si parte con l'impastatrice. Ad impasto formato sale ed un filo d'acqua.
Circa 12 minuti e l'impasto è perfettamente formato. Io chiudo basso
Si lascia in fermentazione a TA, dopo 12h ho stagliato,impasto raddoppiato. Poi altre 6 ore a TA ed ho cotto in forno elettrico a 450° , nulla di più semplice

Immagine
Immagine

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:09
da Orex31
erminio78 ha scritto:non esiste impasto più semplice, su 1 kg farina
650 gr acqua
0,8 gr lievito fresco
30 gr sale
farina tipo1 da 220W che è stata studiata da un mio amico in collaborazione col mulino cussino, solo grani italiani ed è una 00 arricchita con parti cruscali e germe vivo, per questo classificata come tipo1
comunque per l'impasto si parte con la farina in vasca, si prende il lievito fresco e lo si butta nella farina.
Poi si aggiunge l'acqua fredda e si parte con l'impastatrice. Ad impasto formato sale ed un filo d'acqua.
Circa 12 minuti e l'impasto è perfettamente formato. Io chiudo basso
Si lascia in fermentazione a TA, dopo 12h ho stagliato,impasto raddoppiato. Poi altre 6 ore a TA ed ho cotto in forno elettrico a 450° , nulla di più semplice

Immagine
Immagine
Stupenda !!!...anche io ho qualcosa in mente, come tipo di impasto da fare...tra poco posto la mia idea... :D felice

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:15
da Sauzer
Bravo Ermy ! io amo la semplicità che però non è sinonimo di banalità :D felice (fa anche rima)...
Io sono un grandissimo appassionato di ristorazione su tutti i livelli .. e l'esempio principe è sempre lo stesso..
Un semplicissimo piatto di spaghetti al pomodoro lo sappiamo fare tutti no? . ma quelli "fuori concorso" ..in pochi :wink:

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:19
da erminio78
grazie :wink:
ma questo, a livello tecnico, è l'impasto più semplice da fare, davvero non c'è nessuna magia ma è alla portata di tutti, basta solo avere un forno che cuocia a 450°

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:23
da Silvia46
Bella.. la farina sa,in definitiva, come una tipo 1, quindi? È la Futura di cui parli su Fb?

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:24
da erminio78
Silvia46 ha scritto:Bella.. la farina sa,in definitiva, come una tipo 1, quindi? È la Futura di cui parli su Fb?
esatto quella farina

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:30
da Silvia46
È interessante.. dove si acquista?

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:32
da erminio78
Silvia46 ha scritto:È interessante.. dove si acquista?
direttamente al mulino cussino, basta inviare una email, 1.15 euro al kg l'ho pagata

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 8:36
da Silvia46
Ok grazie, mi faccio un giro sul loro sito..

Re: l'impast più semplice del mondo

Inviato: 26 luglio 2017, 10:43
da Pere153
Complimenti Ermy, veramente bella questa pizza :YMPEACE: