Lievito madre senza glutine

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lorenzo
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Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao ragazzi, abbiamo sempre più celiaci e nelle pizzerie, sempre più gente chiede pizze senza glutine.
Mi domandavo x fare il lm senza glutine, basta una qualsiasi ricetta e cambiare farina?
Il grande Ramirez potrebbe indubbiamente aiutarci
Grazie della VS collaborazione
Lorenzo
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

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Possibile che nessuno di voi si è mai cimentato con il lm senza glutine.
Su internet ci sono 2500 ricette................ quale prendere?
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da lorenzo »

CI SONO RIUSCITO L'HO TROVATO
RICETTE
CHEF SARA PAPA - ROMA
1. LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
2. PANE SENZA GLUTINE CON LIEVITO MADRE E SEMI TOSTATI

LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
Ingredienti
150 g farina per pane senza glutine
4 g farina di grano saraceno germinato
250 g acqua oligominerale naturale
Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto senza grumi, metterlo in una contenitore alto e stretto coperto con un panno umido e aspettato che avvenga la fermentazione. La temperatura dell’ambiente ideale è di 23/24°C. Dopo 24 ore circa il lievito è pronto. Con questo tipo di farina si ottiene un lievito madre più veloce di uno lievito fatto con farina glutinata. Inoltre con un risultato di una lievitazione non acida e con un’alveolatura sviluppata e regolare.
Credo che le materie utilizzate e la temperatura ambientale siano in questo caso di fondamentale importanza. Il principio vale anche per l’acqua che non dev’essere di rubinetto, che viene resa potabile attraverso l’aggiunta di sostanze antibatteriche, ma il più possibile naturale.
Questo lievito madre, visto l’ottimo risultato ottenuto in fase di prima fermentazione, non ha, , bisogno di rinfreschi, ma può essere prodotto e utilizzato al momento del bisogno. Per diminuire i tempi di lievitazione per gli impasti successivi, possiamo aumentare la quantità di lievito madre.

Bene ragazzi, questo è quello che dice l'autrice............... l'ho provato. Dopo 24h nessun risultato, tranne che l'acqua non si era amalgamata con la farina. Ho provato a fare una pizza senza glutine e.......................funziona benissimo.
Se volete potete farlo. Semplicissimo da fare
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene ragazzi, è da 10 gg che ci lavoro
Ricetta
50 gr farina di riso senza glutine
50 gr farina di mais finissima senza glutine
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di EVO
100 cc acqua
Sciogliere il miele in acqua leggermente tiepida, aggiungere gli altri ingrediente e mescolare x bene. Coprire il barattolo con un panno pulito e metterlo al buio nel forno.

Rinfreschi ogni 2/3 gg
!00 lm
50 farina di mais
50 farina di riso
90 di acqua.

Ci sto provando e, sembra voler funzionare. L'unica cosa che non mi piace, è la farina di mais...............granulosa. Le farine, comperate in farmacia
Spero bene ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè.. è interessante ..se riesci allega delle foto prima del rinfresco e dopo..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

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Non problem, è ancora giovane.
Ho trovato su di un sito, che non nomino, un signore che ( secondo lui) ha un lm senza glutine favoloso, è vuole 6000 (sei mila) euro per fare un corso di 3 gg concernente il suo lm.
ROBA DA MATTI :lol:
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

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Sauzer ha scritto:Bravo Lorè.. è interessante ..se riesci allega delle foto prima del rinfresco e dopo..
Eccoti accontentato Renatino
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Sauzer
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Re: Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie :wink: sembra metta bene ... vediamo i risultati quando sarà pronto
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

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E' ancora molto giovane. Con il lm ci vuole pazienza e costanza
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lorenzo
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Re: Lievito madre senza glutine

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Ciao ragazzi è dal 14 di agosto che ci sto lavorando. Si vedono le bollicine ed i buchi, ma di raddoppiare
non se ne parla ;festeggiare drink
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