Lievito madre senza glutine

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lorenzo
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
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Re: Lievito madre senza glutine

Messaggio da leggere da lorenzo »

CI SONO ARRIVATO
E' una bomba
Finalmente un lm senza glutine che funziona alla grande. Molti spunti sono stati presi dal libro di
Bette Hagman:
Preparatevi un mix di farine:
320 gr farina di riso
80 gr fecola di patate
60 gr di farina di tapioca (è il trucco del mix)
quindi prendete
100 gr del mix,
1/2 cucchiaio di EVO (possibilmente pugliese)
1/2 cucchiaio di mieli di acacia
68 gr di acqua tiepidina
mischiate x bene il tutto e mettetelo a nanna a 26° ( mi sono preparato una cella di lievitazione di polistirolo. Copritelo con un tovagliolo di carta tenuto da un elastico.
dopo 24h, prendete 100 gr dell'impasto, aggiungete 100 gr del mix e 68 gr di acqua. Il resto va buttato
Continuate sino a che non raddoppia o triplica in 5/6 h
Bene ci sono riuscito dopo 2 gg. Il trucco sta nella temperatura. Adesso sta in frigo e lo rigenero ogni 5 gg
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