Ciao a tutti !!!
Ciao a tutti !!!
Ciao a tutti... Mi chiamo Enzo sono napoletano ma vivo a Bergamo... nel mio cuoricino c'e sempre lei.... MARGHERITA!!!
se mi trovo qui e perché condividiamo la stessa passione, quindi mi considero anch'io un malato mentale per i lievitati.
Forno a Legna D.I.Y., cassette in legno per far lievitare i panetti D.I.Y., in progress... cella di lievitazione (sono esagerato?).
Per ora solo due anni esperimenti con farine, (1 anno tutti disastri lol...) in questi giorni vi allego le foto delle mie pizze ed eventuali esperimenti.
Complimenti per il sito ed un buon inizio di condivisione grazie a tutti!!!
se mi trovo qui e perché condividiamo la stessa passione, quindi mi considero anch'io un malato mentale per i lievitati.
Forno a Legna D.I.Y., cassette in legno per far lievitare i panetti D.I.Y., in progress... cella di lievitazione (sono esagerato?).
Per ora solo due anni esperimenti con farine, (1 anno tutti disastri lol...) in questi giorni vi allego le foto delle mie pizze ed eventuali esperimenti.
Complimenti per il sito ed un buon inizio di condivisione grazie a tutti!!!
Re: Ciao a tutti !!!
Benvenuto Enzus attendiamo le tue creazioni..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Ciao a tutti !!!
Ciao e benvenuto
Re: Ciao a tutti !!!
Ciao benvenutissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Ciao a tutti !!!
Ecco le ultime...
Re: Ciao a tutti !!!
@Enzus78, molto bella tutta questa roba. Se non sbaglio fai un diretto corto, per intenderci un impasto STG, vero?
Re: Ciao a tutti !!!
Si... Mattina presto farina caputo pizzeria 1,7 di farina 2 gr di lievito e 50 gr di sale integrale. NN sono molto pratico con le sigle. Faccio il 6 +8
Re: Ciao a tutti !!!
EccoEnzus78 ha scritto:Si... Mattina presto farina caputo pizzeria 1,7 di farina 2 gr di lievito e 50 gr di sale integrale. NN sono molto pratico con le sigle. Faccio il 6 +8
Potresti spingere ancora un pò la maturzione.
Re: Ciao a tutti !!!
Posso andar oltre?.... Anche se utilizzo una farina debole?
Re: Ciao a tutti !!!
Con la Caputo pizzeria, assolutamente sì, poi con una farina più debole (W220) e con questo caldo, no conviene andare oltre alle 8 ore a TA.