STAGLIO STRETTO O LENTO??????
STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Ciao esperti................ vorrei il vs parere im merito allo staglio e come va fatto
Quando secondo voi va fatto uno staglio stretto e perchè? e quando uno staglio più lento o leggero
Molte grazie
Quando secondo voi va fatto uno staglio stretto e perchè? e quando uno staglio più lento o leggero
Molte grazie
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Dipenderà di come si presenta la massa nello staglio, impasto mollo=staglio stretto.
Comunque la tempistica la devi decidere prima, se vuoi stagliare prima, devi incordare di più quindi mettere più farina o aumentare il sale.
Comunque la tempistica la devi decidere prima, se vuoi stagliare prima, devi incordare di più quindi mettere più farina o aumentare il sale.
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Ho chiesto questo xchè un signore pizzaiolo, fa uno staglio molto stretto, a prescindere dal tipo di impasto o tempistica.
E' giusto? non so
E' giusto? non so
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Boh, per me non fa senso, se fai un staglio stretto e fai un appretto corto, di sicuro i panetti non saranno rilassati ed avrai una pizza gommosa.
A me piace stagliare un impasto appena lievitato (rende il tutto più facile) e fare un appretto lungo.
A me piace stagliare un impasto appena lievitato (rende il tutto più facile) e fare un appretto lungo.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
Ci sono un po' di variabili da inserire per poter rispondere.
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Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
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Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Esattamente come faccio io. Quindi è un appretto lungo: staglio strettolorenzo ha scritto:il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Per fare un appretto così lungo, sicuramente l'impasto è a bassa idratazione, 55-57% e a Temp. Controllata sotto i 18ºC.lorenzo ha scritto:Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
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Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Tu sei un genioRafbor ha scritto:Esattamente come faccio io. Quindi è un appretto lungo: staglio strettolorenzo ha scritto:il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????
Idratazione max 60% e frigoPere153 ha scritto:Per fare un appretto così lungo, sicuramente l'impasto è a bassa idratazione, 55-57% e a Temp. Controllata sotto i 18ºC.lorenzo ha scritto:Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
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