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STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 11:47
da lorenzo
Ciao esperti................ vorrei il vs parere im merito allo staglio e come va fatto
Quando secondo voi va fatto uno staglio stretto e perchè? e quando uno staglio più lento o leggero
Molte grazie ;festeggiare drink

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 12:30
da Pere153
Dipenderà di come si presenta la massa nello staglio, impasto mollo=staglio stretto.
Comunque la tempistica la devi decidere prima, se vuoi stagliare prima, devi incordare di più quindi mettere più farina o aumentare il sale.

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 12:51
da lorenzo
Ho chiesto questo xchè un signore pizzaiolo, fa uno staglio molto stretto, a prescindere dal tipo di impasto o tempistica.
E' giusto? non so

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 13:00
da Pere153
Boh, per me non fa senso, se fai un staglio stretto e fai un appretto corto, di sicuro i panetti non saranno rilassati ed avrai una pizza gommosa.
A me piace stagliare un impasto appena lievitato (rende il tutto più facile) e fare un appretto lungo.

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 13:26
da senzaetichetta
Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
Ci sono un po' di variabili da inserire per poter rispondere.

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 15:05
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
Ci sono un po' di variabili da inserire per poter rispondere.
Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 16:26
da Rafbor
lorenzo ha scritto:il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Esattamente come faccio io. Quindi è un appretto lungo: staglio stretto 8-)

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 16:48
da Pere153
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
Ci sono un po' di variabili da inserire per poter rispondere.
Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Per fare un appretto così lungo, sicuramente l'impasto è a bassa idratazione, 55-57% e a Temp. Controllata sotto i 18ºC.

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 17:33
da lorenzo
Rafbor ha scritto:
lorenzo ha scritto:il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Esattamente come faccio io. Quindi è un appretto lungo: staglio stretto 8-)
Tu sei un genio ;festeggiare drink

Re: STAGLIO STRETTO O LENTO??????

Inviato: 14 luglio 2017, 17:34
da lorenzo
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Riferito a quale impasto? Pane, pizza, o altro? In base alla tipologia di prodotto/impasto cambiano le modalità.
Ci sono un po' di variabili da inserire per poter rispondere.
Scusa non l'ho menzionato : parliamo di pizze al piatto ed il signore fa minimo 24h. Lo staglio lo fa dopo 1h dall'impasto (circa)
Per fare un appretto così lungo, sicuramente l'impasto è a bassa idratazione, 55-57% e a Temp. Controllata sotto i 18ºC.
Idratazione max 60% e frigo