Pizza in pala...come piace a me :-)
Inviato: 7 luglio 2017, 21:54
Due pale, differenti ma unite dalla voglia di qualcosa di buono e senza troppi fronzoli.
Primo impasto a mano idratazione 82% farina forte W390 e 24 ore frigo, secondo impasto idratazione 70% e farina medio debole, W non pervenuto.
Prima pala
Farina 5 stagioni rossa 1000 g
Acqua 820 g
Sale 20 g
Lievito compresso ( lievito di birra ) 3 g
Frigo per 22 ore e 2 ore circa appretto finale.
Condimento: mozzarella, songino, pomodori e oilo evo di rifinitura Buona anche se avevo fame e ho steso prima di quanto avrei voluto....ho dovuto prendere a martellate l'impasto per spianarlo
Seconda pala
Farina LIDL per pizza ( 10, qualcosa proteine ) 1000 g
Acqua 730 g
Sale 20 g
Lievito compresso 10 g
Frigo subito al termine dell'impasto e 5 ore di puntata ( massa quasi al raddoppio ) e 90 minuti appretto finale. A mio gusto vince a mani basse la pala in 7 ore al 70% idro....la voglio rifare...
Gaetano
Primo impasto a mano idratazione 82% farina forte W390 e 24 ore frigo, secondo impasto idratazione 70% e farina medio debole, W non pervenuto.
Prima pala
Farina 5 stagioni rossa 1000 g
Acqua 820 g
Sale 20 g
Lievito compresso ( lievito di birra ) 3 g
Frigo per 22 ore e 2 ore circa appretto finale.
Condimento: mozzarella, songino, pomodori e oilo evo di rifinitura Buona anche se avevo fame e ho steso prima di quanto avrei voluto....ho dovuto prendere a martellate l'impasto per spianarlo
Seconda pala
Farina LIDL per pizza ( 10, qualcosa proteine ) 1000 g
Acqua 730 g
Sale 20 g
Lievito compresso 10 g
Frigo subito al termine dell'impasto e 5 ore di puntata ( massa quasi al raddoppio ) e 90 minuti appretto finale. A mio gusto vince a mani basse la pala in 7 ore al 70% idro....la voglio rifare...
Gaetano