Due ricette, per una si va in Puglia, sono due classici notissimi ovunque.
Focaccia barese e friselle.
Per la focaccia barese ho trovato questa ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Focaccia-barese.html
quello che mi "perplime" è che prevede una sola lievitazione e la cosa mi convince poco, gradito un vostro parere a tal proposito
Friselle, vorrei farle e mi chiedevo, non avendole mai realizzate, se ha senso usare il lievito madre oppure la conservazione è comunque ottimale a causa della lavorazione che ricevono.
Graditi pareri in merito, grazie
Gaetano
Due ricette da mettere a punto
- senzaetichetta
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Re: Due ricette da mettere a punto
Don Gaetano vai con il liscio. Io l'ho provata tel quel e va benissimo.
Stai attento a spingere bene i pomodori nell'impasto e a non farli bruciare.
Hai la mia benedizione è BONA
Guarda la mia foto della teglia barese. Abbonda con l'origano. Mi hai pure commentato
Stai attento a spingere bene i pomodori nell'impasto e a non farli bruciare.
Hai la mia benedizione è BONA
Guarda la mia foto della teglia barese. Abbonda con l'origano. Mi hai pure commentato
- senzaetichetta
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Re: Due ricette da mettere a punto
Ho scandagliato bene la rete e pare certo che una della caratteristiche della focaccia barese è che viene stesa al termine della puntata e non rilievita in teglia come solitamente avviene nelle altre focacce.
Io avevo fatto questa un po' di tempo fa...vediamo se con il nuovo forno riesco a fare meglio.
Io avevo fatto questa un po' di tempo fa...vediamo se con il nuovo forno riesco a fare meglio.
Re: Due ricette da mettere a punto
A me pare molto bella..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle