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Nuovo fornetto pizza

Inviato: 22 giugno 2017, 18:35
da ZioZucchino
Ciao, il mio napoli express è al momento defunto, in attesa di essere ripreso per i capelli.
Sono indeciso su quale marca/modello orientarmi visto che oltre al delizia sembrerebbe esserci qualche altro modello valido, come ad esempio lo spice pizza.

Gli smanettoni genialoni in ascolto hanno qualche parere/consiglio in merito ?

thks

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 23 giugno 2017, 14:33
da Pere153
Prenditi un F1 P134H :twisted:

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 23 giugno 2017, 18:10
da Rafbor
Il tuo Napoli è già un buon modello, non so se era già moddato, se non, io lo modderei con una Coera.

Se veramente ne vuoi un altro, il miglior in qualità dei materiali è lo Spice Diavola (cupola in acciaio inox, plastichi molto resistenti al calore, verniciatura pure,..)
Il tuo e lo Spice sono made in Italy.
Gli altri cloni cinesi del Napoli sono di bassa qualità, un po come il Delizia.

Ma devi sapere che tutti sti fornetti se non sono moddati, non ti cuociono bene.
I tempi di cottura sono lunghi, 3-4 min, e ti bruciano il fondo della pizza.
Lo Spice ha un difetto: la resistenza superiore è piccolina in diametro, circa 18cm, senza mod, la pizza ti viene albina..
Sei pronto a fare le mod ?

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 24 giugno 2017, 22:09
da ZioZucchino
La mod sarebbe il minimo... ma a dire il vero a quel punto potrei armarmi di pazienza e risistemare+moddare il mio napoli.

Che sinceramente... anche arrivando a cuocere 3 minuti, pur arrivando a biscottare un poco il bordo, mooolto raramente porto a bruciare il fondo, usando l'accortezza di piantargli sotto una teglia di alluminio dopo il primo minuto di cottura.

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 8 agosto 2017, 19:44
da Nappinerone2
Ciao zio, fallo rivivere questo Napoli. Tanto il nuovo Spice ha gli stessi materiali . Molti come me hanno spostato le resistenze sopra e sotto messo un testo di terracotta. In questo modo la spesa da fare è solo faston in acciaio inox pochi euro, testo terracotta con filo solo una decina di euro e guaina sterlingata o fibra di vetro che io eviterei.
In cottura porti il testo a 450 gradi circa e con le resistenze a palla cuoci in meno di 2 minuti.
Ovviamente panetti da 180/ 200 gr. Max.
Un saluto da Pasquale. ;festeggiare drink

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 25 novembre 2017, 12:12
da ZioZucchino
Devo trovare tempo, voglia e soprattutto un bel tutorial passo-passo per niubbi.
:p

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 25 novembre 2017, 15:45
da Nappinerone2
Ciao zio zucchino,
se da agosto AD oggi non hai trovato il tempo, mi sa che non farai proprio niente. :lol: :lol:
Sicuramente lo avrai acquistato già fatto. Dopo 3 mesi .....
Saluti Pasquale. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Nuovo fornetto pizza

Inviato: 25 novembre 2017, 21:12
da ZioZucchino
Nappinerone2 ha scritto:Ciao zio zucchino,
se da agosto AD oggi non hai trovato il tempo, mi sa che non farai proprio niente. :lol: :lol:
Sicuramente lo avrai acquistato già fatto. Dopo 3 mesi .....
Saluti Pasquale. ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Ciao Nappi, devo ammettere che in tutta onestà.... ho lo stesso timore

:D