Diretto Con Temperature Infernali

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Pere153 »

Salve,

L'impresa non è facile, fare un impasto "Verace" d'estate, ieri dentro casa avevo 27-29 gradi =p~
Non avendo a disposizione la Caputo Rossa, ho usato la Caputo Pizzeria.
Sono un purista, mi piace l'incertezza di azzeccare la ricetta in base alla mia temperatura e tempistica,
quindi niente frigo, impasto diretto a TA.

Caputo Pizzeria
66% H2O (acqua a 10 gradi)
55 Sale/L
0,3 LdB/L

Impasto chiuso a 22 gradi.

20H TA 10+10 a 28-29ºC

Per i condimenti mi sono ispirato da Ciro Salvo.
Una pizza dal condimento semplice ma buonissima, tra le migliori pizze mai provate.

Condimento:
Fior di latte di Agerola
Prosciutto cotto
Scaglie di Parmigiano Reggiano
Olio Extra vergine di oliva DOP (aggiunto a crudo)

Immagine
Panetti da 250 gr Cottura 55" Forno F1 FDM

La prossima volta abbasso l'idratazione e metto un pò di più di prosciutto :D felice
E' venuta un pò albina, probablimente è dovuto a la lunga maturazione, sarebbe stato meglio fare 18 ore anzichè 20,
oppure al poco lievito boh.

Si accettano consigli e critiche costruttive
Ciao
;)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Salve,

L'impresa non è facile, fare un impasto "Verace" d'estate, ieri dentro casa avevo 27-29 gradi =p~
Non avendo la Caputo Rossa, ho usato la Caputo Pizzeria.
Io sono un purista, mi piace l'incertezza di azzeccare la ricetta in base alla mia temperatura e tempistica,
quindi niente frigo, impasto diretto a TA.

Caputo Pizzeria
66% H2O (acqua a 10 gradi)
55 Sale/L
0,3 LdB/L

Impasto chiuso a 22 gradi.

20H TA 10+10 a 28-29ºC

Per i condimenti mi sono ispirato da Ciro Salvo.
Una pizza dal condimento semplice ma buonissima, tra le migliori pizze mai provate.

Condimento:
Fior di latte di Agerola
Prosciutto cotto
Scaglie di Parmigiano Reggiano
Olio Extra vergine di oliva DOP (aggiunto a crudo)

Immagine
Panetti da 250 gr Cottura 55" Forno F1 FDM

La prossima volta abbasso l'idratazione e metto un pò di più di prosciutto :D felice
E' venuta un pò albina, probablimente è dovuto a la lunga maturazione, sarebbe stato meglio fare 18 ore anzichè 20,
oppure al poco lievito boh.

Ciao
;)
A me sembra una favola... e nemmeno troppo "chiara".
Bravissimo come sempre.
Gaetano
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Senza, sempre gentile.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Silvia46 »

A me pare perfetta. Io non la vedo albina!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da felice avellino »

La pizza e bella ben stesa e ben condita...la sezione ci avrebbe rivelato di.piu.....secondo me sei sceso troppo.di.lievito...io.avrei fatto 0,5 g/l come tra.l altro.mi consigliasti tu...
Lo so che a te non piace e che secondo te non serve ma levami.uno sfizio.prova a prendere una sacchetta di criscito liofilizzato Caputo costa poco..secondo me ha la capacita di correggere difetti.di.lievitazione...
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Pere !! ovviamente è molto bella , e mi piace lo spirito veracista :D felice che è in te !
Questo per gli impasti è il periodo in assoluto peggiore. Io cerco sempre di seguire le dosi in base alle temperature .
Bel condimento :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:A me pare perfetta. Io non la vedo albina!
Grazie.
felice avellino ha scritto:La pizza e bella ben stesa e ben condita...la sezione ci avrebbe rivelato di.piu.....secondo me sei sceso troppo.di.lievito...io.avrei fatto 0,5 g/l come tra.l altro.mi consigliasti tu...
Lo so che a te non piace e che secondo te non serve ma levami.uno sfizio.prova a prendere una sacchetta di criscito liofilizzato Caputo costa poco..secondo me ha la capacita di correggere difetti.di.lievitazione...
Forse sì, ci voleva un pelo in più di lievito, se avessi avuto a disposizione la Rossa, ne avrei messo 0,45-0,5 g/L.
Sauzer ha scritto:Bravo Pere !! ovviamente è molto bella , e mi piace lo spirito veracista :D felice che è in te !
Questo per gli impasti è il periodo in assoluto peggiore. Io cerco sempre di seguire le dosi in base alle temperature .
Bel condimento :wink:
Grazie mille.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da videotape »

Bravo zio pere sforni sempre grandi pizze. Forse ti è mancata solo un po' di spinta, avrei ridotto aperto. Aumentare lievito con queste temperature è un rischio
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Bravo zio pere sforni sempre grandi pizze. Forse ti è mancata solo un po' di spinta, avrei ridotto aperto. Aumentare lievito con queste temperature è un rischio
Certo, hai ragione, ma non mi piace stagliare una massa troppo lievitata.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Diretto Con Temperature Infernali

Messaggio da leggere da Issietto »

Anche a temperature caraibiche, sforni gioielli. Grande Pe ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”