Re: Impasto Verace: C'è Differenza Tra Impastare a Mano o con Macchina?
Inviato: 21 giugno 2017, 15:32
No it is different, the double hydratation is similar to the addition of water for the teglia.
dario.napoli72@gmail.com
https://laverace.com/
Ok, thankssub ha scritto:No it is different, the double hydratation is similar to the addition of water for the teglia.
Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
Oven is ready but I am still awaiting a response from Saputo for the biscotto no burn, it has been a month now.Pere153 ha scritto: PS: Ma tu non pizzi più???
If anyone is interested I can send you a copy of the professor Calvel's book (in french or in english)senzaetichetta ha scritto:Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
In vari libri è spiegato chiaramente come il tutto nasca dai problemi generati dalle prime impastatrici a due velocità e da un uso improprio delle stesse...non solo questo, questa è una sintesi estrema.
Per chi volesse approfondire https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Calvel
Grazie @sub io ho già letto il libro The Taste of Bread ottimo e lo consiglio vivamente.sub ha scritto:Oven is ready but I am still awaiting a response from Saputo for the biscotto no burn, it has been a month now.Pere153 ha scritto: PS: Ma tu non pizzi più???
If anyone is interested I can send you a copy of the professor Calvel's book (in french or in english)senzaetichetta ha scritto:Credo che gli studi siano stati inizialmente sviluppati dal professor Calvel e a questi si sono ispirati tanti tra cui M.Suas ( si possono leggere anche testi di D.Di Muzio, Hamelman e altri ancora )erminio78 ha scritto:queste sono pubblicazioni scientifiche con prove di laboratorio oppure semplici libri di panificazione con esperienza soggettiva dell'autore?
In vari libri è spiegato chiaramente come il tutto nasca dai problemi generati dalle prime impastatrici a due velocità e da un uso improprio delle stesse...non solo questo, questa è una sintesi estrema.
Per chi volesse approfondire https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Calvel
mp me;)