Termometro Igrometro Digitale.

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Vado controcorrente, per me la misurazione dell'umidita' e' importante...sia mentre impasti (la farina assorbe l'umidita' dell'aria)...sia mentre lasci riposare l'impasto (le cassette non sono completamente ermetiche)....almeno per esperienza personale...
Ricordo, tempo fa un tuo impasto con un 90% di umidità che i panetti erano al limite, se non sbaglio facesti appretto in legno.

Eccoli

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... ita#p37221
Giusto...se non mi spingo al limite non mi diverto :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo :mrgreen: , ma c'è un problema con un impasto così umido, in fase di stesura assorbe troppa farina.
S@lwos-GSM
Messaggi: 60
Iscritto il: 9 novembre 2017, 11:48
Località: Palermo

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da S@lwos-GSM »

Ciao ragazzi... Quale sarebbe la temperatura ideale per la lievitazione?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dipenderà della tempistica

Lievitazione media 10-12 ore, 25ºC
Lievitazione Lunga 18-24 ore, 18-20ºC
S@lwos-GSM
Messaggi: 60
Iscritto il: 9 novembre 2017, 11:48
Località: Palermo

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da S@lwos-GSM »

Pere153 ha scritto:Dipenderà della tempistica

Lievitazione media 10-12 ore, 25ºC
Lievitazione Lunga 18-24 ore, 18-20ºC
Ipotizzando di usare una Caputo Rossa sempre 24h a queste temperature?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Termometro Igrometro Digitale.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, la Rossa la puoi fare lievitare tanquillamente 24 ore sui 18-21 gradi.
Rispondi

Torna a “Accessori”