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Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 21:44
da Pere153
Ciao,

Oggi dovuto ad un sbalzo improvviso di temperatura (26 gradi circa dentro casa) la lievitazione è andata troppo oltre :(

Caputo Classica W220
70% Idro
45 Sale
1,5 LdB
5% PdR (sulla massa)

4+8H TA

Quando uno spinge la maturazione al limite, può capitare :)
La prossima vado sul sicuro :D felice

PS: Mi piacerei tantissimo avere almeno una cantinetta...

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 21:54
da Rafbor
Senza cantinetta, c'è sempre il frigo.
Puoi sempre rigenerarli come lo fa Vito (mi sembra che l'ho già visto sul forum questo video)
https://www.youtube.com/watch?v=k5803cR20XI

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 21:59
da Pere153
Certo, avrei potuto rigenerare i panetti, 4 ore prima... ma non ero a casa :mrgreen:

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 22:06
da videotape
Pedro non hai il risultato finale?

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 22:09
da Pere153
No, ho messo i panetti nel congelatore per farne pasta di riporto.

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 22:10
da videotape
Ok. Quali accorgimenti adotterai?

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 24 maggio 2017, 22:25
da Pere153
Dipende, con quella TA, avrei fatto così

Farina
65% Idro
50 sale
5% PdR sulla farina
1 gr LdB

6+6H

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 25 maggio 2017, 8:22
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Dipende, con quella TA, avrei fatto così

Farina
65% Idro
50 sale
5% PdR sulla farina
1 gr LdB

6+6H
Mi trovo in accordo con queste quantità .. anche io in estate non salgo mai oltre il 65 % di idro e salgo con il sale . Poi mantengo la puntata a 19 gradi in cantina .

Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.

Inviato: 25 maggio 2017, 12:23
da Pere153
@Sauzer: Beato te che hai una cantinetta :x