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Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 13:24
da senzaetichetta
Nuova prova con lievito J.Pascual
Questa volta ho deciso di seguire un procedimento differente. Ho prelevato 20 g di pascualino dal frigo, rinfrescato 1:1 con farina e pari quantità acqua per un totale di 60 g. Messo a lievitare a 28°C quando ha triplicato ho fatto un altro rinfresco con la stessa modalità, alla fine avevo 180 g pronti di lievito.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 510 g
Acqua 400 g circa
Licoli J.Pascual 180 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ( quasi )
Gusto ottimo e lievitazione che mi è piaciuta molto.
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Io sono contento, lievito comodo e performante ;festeggiare drink
Don Gaetano

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 13:57
da Sauzer
Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto :applausi small :applausi small

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 14:01
da lorenzo
Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare ;festeggiare drink

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 15:23
da Issietto
Bravo Gae, pane molto bello ;festeggiare drink. Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento. :D felice

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 18:41
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto :applausi small :applausi small
Grazie, la cosa che mi ha colpito è che non c'è nessuna traccia di acidità...al punto che voglio provarlo con un teglia per vedere come si comporta.
Altra cosa particolare: la mollica è estremamente soffice e io lo leggo come mancanza di acidità e impasto maturo ma non so se ho capito bene.

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 18:44
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Bravo Gae, pane molto bello ;festeggiare drink. Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento. :D felice
Grazie sempre gentile ;festeggiare drink

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 18:46
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare ;festeggiare drink
Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birra :-)

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 19:00
da Silvia46
Che bello!!! Bravo!!!!

Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi

Inviato: 22 maggio 2017, 20:54
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare ;festeggiare drink
Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birra :-)
Ma avevo capito che Pascualino dopo 30' dal rigenero era pronto..... ci conviene usare il metodo SAUZER ;festeggiare drink