Volevo una teglia con farina forse debole :-)
Inviato: 20 maggio 2017, 12:36
Volevo provare una teglia con una farina debole, avevo in casa la Spadoni tipo 1 e ho provato l'impasto a 24 ore con frigo-
Ricetta
Farina Spadoni tipo 1 1000 g
Acqua 800/850 g di acqua ( credo 800 ma forse ho aggiunto un goccio...ero di corsa )
Sale 20 g
Lievito 5 g
Ho impastato senza il tempo necessario e con acqua medio/fredda...risultato: chiusura impasto in 14 minuti a 28°C...un po' troppi, prossimo giro metto acqua a 4/5°C
L'impasto ha retto bene e anche la stesura in teglia è stata molto semplice, zero effetto lenzuolo
Gusto buono e cottura ok compatibilmente con i limiti del mio forno, in totale 10 minuti sotto e 4 sopra.
Peso panetto teglia quasi 650 g
La cosa di cui sono contento è che ho capito i passaggi che sono fondamentali, il resto lo fa la cura dei dettagli e...il forno.
In settimana ho potuto provare un forno semi professionale con refrattaria, camera bassa da pizza e temperature regolabili cielo e platea fino a 400°C. Ho capito che per una signora teglia non scappi da un forno serio...ma con un po' di fantasia anche il forno di casa fa il suo lavorone
Foto Don Gaetano
Ricetta
Farina Spadoni tipo 1 1000 g
Acqua 800/850 g di acqua ( credo 800 ma forse ho aggiunto un goccio...ero di corsa )
Sale 20 g
Lievito 5 g
Ho impastato senza il tempo necessario e con acqua medio/fredda...risultato: chiusura impasto in 14 minuti a 28°C...un po' troppi, prossimo giro metto acqua a 4/5°C
L'impasto ha retto bene e anche la stesura in teglia è stata molto semplice, zero effetto lenzuolo


Gusto buono e cottura ok compatibilmente con i limiti del mio forno, in totale 10 minuti sotto e 4 sopra.
Peso panetto teglia quasi 650 g
La cosa di cui sono contento è che ho capito i passaggi che sono fondamentali, il resto lo fa la cura dei dettagli e...il forno.
In settimana ho potuto provare un forno semi professionale con refrattaria, camera bassa da pizza e temperature regolabili cielo e platea fino a 400°C. Ho capito che per una signora teglia non scappi da un forno serio...ma con un po' di fantasia anche il forno di casa fa il suo lavorone

Foto Don Gaetano