12h lievitazione mista

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

12h: Pm 5% sull'impasto ldb 3,27g/l 20% semola sale 50g/l Farina mix di Tre Mulini, Belbake
Impasto un po' gommoso da freddo, buh.. forse xké non ho impastato a mano.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma dai, è normale che da freddo sia un pò gommosa.
Ma non è difficile azzeccare la qtà. di lievito?

Ti faccio i miei complimenti, quella rossa e' veramente bella!!!
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava Silvia :wink: sempre lodevoli gli esperimenti che fai durante i tuoi impasti.. buona la cottura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da videotape »

Le tue migliori pizze Silvia.Bravissima.Ma che forza più o meno il mix di farine?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non male, non male ragazza ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie, siete molto gentili.
@Pere, il ldb va diminuito ora che è salita la temperatura.
@Sauzer, grazie, è stimolante sperimentare e capire come funziona il tuttto e come cuociono diversi impasti.
@Video il Mix è fatto a caso. La semola era voluta x dare un po' di croccantezza xke avevo ospite un'amica che ama la pizza catanese che è croccante, ma nn ho sentito differenza. Invece mi era finita la Tre Mulini ed ho finito con Belbake. Sono equivalenti xke dovrebbero essere 250w entrambe.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo che va diminuito, ma la tua PM non ha sempre la stessa forza lievitante... quindi pur diminuendo il LdB, il rischio che vada in sovralievitazione è dietro l'angolo.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Si, quesuto è anche vero.. sai che ho visto un video di Callegari he fa una pizza con il criscito in forma di crema e anche osservando le fotot sul sito di Santucci la pm mi sembra sotto forma di cream, per cui usano roba vecchia ma sanno cosa aspettarsi, sanno di non rompere la maglia con l'eccessiva acidità. Io vorrei farr lo stesso. Poi oggi ho fatto una pdr da dividere in panetti e congelare negli stampi del ghiaccji. Si tratta di 26g, per cui dovrebbe entrarci. Voglio vedere il risultato con pdr congelata dopo 24h.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sono venute bene, brava Silvia.
Io, la gommosità non ne ho più da quando uso acqua di media durezza (come raccomandato da Pere)
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 12h lievitazione mista

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Raf: L'acqua non c'entra nulla con la gommosità, ma per aiutare a formare bene il glutine.
L' Acqua medio-dura, sui 20 °F è l'ideale, ma anche con un'acqua dura si puo fare un buon impasto,
basta mettere meno sale.

Se tu non hai più gommosità, sarà dovuto a che usi una buona farina, fai un buon impasto,
lasci riposare le palline (appretto) il tempo necessario e lo cuoci pure bene, perchè in base all'idratazione
i tempi di cottura cambiano.

Ciao
;)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”