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12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 20:11
da Silvia46
12h: Pm 5% sull'impasto ldb 3,27g/l 20% semola sale 50g/l Farina mix di Tre Mulini, Belbake
Impasto un po' gommoso da freddo, buh.. forse xké non ho impastato a mano.
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 20:15
da Pere153
Ma dai, è normale che da freddo sia un pò gommosa.
Ma non è difficile azzeccare la qtà. di lievito?
Ti faccio i miei complimenti, quella rossa e' veramente bella!!!
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 20:39
da Sauzer
Brava Silvia

sempre lodevoli gli esperimenti che fai durante i tuoi impasti.. buona la cottura.
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 21:00
da videotape
Le tue migliori pizze Silvia.Bravissima.Ma che forza più o meno il mix di farine?
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 21:00
da lorenzo
Non male, non male ragazza

Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 21:09
da Silvia46
Grazie, siete molto gentili.
@Pere, il ldb va diminuito ora che è salita la temperatura.
@Sauzer, grazie, è stimolante sperimentare e capire come funziona il tuttto e come cuociono diversi impasti.
@Video il Mix è fatto a caso. La semola era voluta x dare un po' di croccantezza xke avevo ospite un'amica che ama la pizza catanese che è croccante, ma nn ho sentito differenza. Invece mi era finita la Tre Mulini ed ho finito con Belbake. Sono equivalenti xke dovrebbero essere 250w entrambe.
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 21:32
da Pere153
Certo che va diminuito, ma la tua PM non ha sempre la stessa forza lievitante... quindi pur diminuendo il LdB, il rischio che vada in sovralievitazione è dietro l'angolo.
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 22:04
da Silvia46
Si, quesuto è anche vero.. sai che ho visto un video di Callegari he fa una pizza con il criscito in forma di crema e anche osservando le fotot sul sito di Santucci la pm mi sembra sotto forma di cream, per cui usano roba vecchia ma sanno cosa aspettarsi, sanno di non rompere la maglia con l'eccessiva acidità. Io vorrei farr lo stesso. Poi oggi ho fatto una pdr da dividere in panetti e congelare negli stampi del ghiaccji. Si tratta di 26g, per cui dovrebbe entrarci. Voglio vedere il risultato con pdr congelata dopo 24h.
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 22:16
da Rafbor
Sono venute bene, brava Silvia.
Io, la gommosità non ne ho più da quando uso acqua di media durezza (come raccomandato da Pere)
Re: 12h lievitazione mista
Inviato: 12 maggio 2017, 23:08
da Pere153
@Raf: L'acqua non c'entra nulla con la gommosità, ma per aiutare a formare bene il glutine.
L' Acqua medio-dura, sui 20 °F è l'ideale, ma anche con un'acqua dura si puo fare un buon impasto,
basta mettere meno sale.
Se tu non hai più gommosità, sarà dovuto a che usi una buona farina, fai un buon impasto,
lasci riposare le palline (appretto) il tempo necessario e lo cuoci pure bene, perchè in base all'idratazione
i tempi di cottura cambiano.
Ciao
