aiuto con frigo
Moderatore: Juanta
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PePe RoSso
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aiuto con frigo
Ciao a tutti, mi è venuta voglia di provare a fare la napoletana con il frigo e farina caputo pizzeria. Idro intorno al 63% puntata breve a ta un 5/10% di pdr, poi in frigo ed appretto lungo:almeno 9/10 ore. Di solito faccio tutto a ta con puntata di circa 10 ore di notte, staglio al mattino seguente e appretto lungo fino a sera quando inforno.Ma sono in dubbio su quante ore possa/debba restare in frigo la massa prima dello staglio? E su quanto ldb aggiungere? Mi date qualche consiglio/parere/ricetta?
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
Farina Caputo Pizzeria
Farina Caputo di semola
Farina integrale Molino Scoppettuolo
Farina Vigevano Vesuvio
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Re: aiuto con frigo
Ciao.... non sono tra i più bravi, ma ti dico la mia.PePe RoSso ha scritto:Ciao a tutti, mi è venuta voglia di provare a fare la napoletana con il frigo e farina caputo pizzeria. Idro intorno al 63% puntata breve a ta un 5/10% di pdr, poi in frigo ed appretto lungo:almeno 9/10 ore. Di solito faccio tutto a ta con puntata di circa 10 ore di notte, staglio al mattino seguente e appretto lungo fino a sera quando inforno.Ma sono in dubbio su quante ore possa/debba restare in frigo la massa prima dello staglio? E su quanto ldb aggiungere? Mi date qualche consiglio/parere/ricetta?
Circa il ldb, cerca di usare il calcolatore del Caro Raf, va alla grande. Di solito, dopo il frigo, hai bisogno di 4/5 h prima di infornare.
Con capisco però perché vuoi usare il frigo. Con la Caputo pizzeria, puoi fare benissimo un 24h a ta.
Di ricette ne puoi trovare a centinaia. Basta andare su
Re: aiuto con frigo
Che tempistica vuoi fare?
Questa que è una ricetta facile e collaudata, ma lascia perdere il riporto.
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 832#p55832
Questa que è una ricetta facile e collaudata, ma lascia perdere il riporto.
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PePe RoSso
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Re: aiuto con frigo
Grazie Pere, ma se volessi allungare l'appretto a ta e ridurre la puntata? Io pensavo di impastare domani sera e cuocere sabato sera tirandola fuori dal frigo sabato mattina. O altrimenti se la caputo pizzeria non regge potrei impastare venerdì sera e portarle fuori dal frigo sabato mattina...boh
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Re: aiuto con frigo
Se fai appretto in frigo non c'è nessun problema.
Io ho fatto anche 24 ore di appretto in frigo, nessun problema.
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PePe RoSso
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Re: aiuto con frigo
Ciao Pere, dovrei riuscire ad impastare stasera verso le 21, volendo fare puntata breve ed appretto lungo...mi ripeti i tempi e la quantità di ldb che mi consiglieresti? In ogni caso mi consigli di fare appretto in frigo piuttosto che puntata?
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Re: aiuto con frigo
Questo impasto prevede una tempistica di 36 ore, con una farina di media forza, e 1 gr di lievito x ogni kilo di farina.PePe RoSso ha scritto:Ciao Pere, dovrei riuscire ad impastare stasera verso le 21, volendo fare puntata breve ed appretto lungo...mi ripeti i tempi e la quantità di ldb che mi consiglieresti? In ogni caso mi consigli di fare appretto in frigo piuttosto che puntata?
4H TA
Staglio
24 H TC Frigo 4ºC (24 ore di frigo con la Cap. Pizzeria o 48 ore con la Cap. Rossa)
4H TA
Sì, io preferisco fare appretto lungo in frigo.
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PePe RoSso
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Re: aiuto con frigo
Sono molto soddisfatto perché erano molto buone e con cornicioni molto vuoti. Però purtroppo causa ritardo mi sono ritrovato a cuocerle dopo 10 ore di appretto a ta ed erano un po' avanti, si stendevano da sole. Inoltre mi resta il solito problema della cottura con grosse bolle sul cornicine che si bruciano dopo circa 30 sec e parti più bianche. Penso che continuerò a sperimentare il frigo visto che andiamo verso la stagione calda ma diminuendo l'appretto a ta, così magari risolvo anche il problema delle bolle.
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Re: aiuto con frigo
Eh sì, questo è un impasto collaudato.
Diminuisce l'appretto a TA e sei a posto.
Non hai foto????
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Non hai foto????
