Ciao a tutti.
Eh si, da buongustaio quale sono amo cimentarmi anche nei dolci. Questa è una ricetta che prevedeva burro in quantità e 2 uova. Su consiglio di Romy ho sostituito il burro con olio di oliva ma va bene anche quello di semi e ho completamente eliminato le uova.
Ieri quando ho postato questa ricetta su FB una mia carissima amica ha scritto nei commenti ....e no Ema, no burro - no uova......no party
Senza dubbio non è la classica torta bella tosta e gudoriosa che ti spari giù 3000 calorie a fetta.
E' una buona tortina che va bene per la colazione e anche come dopo pizza.
Comunque bando alle chiacchere, ecco ricetta e foto
250 gr di farina 00 io uso la Caputo Pizzeria, quella che ho
120 gr di zuchero
80 gr di olio di oliva - l'evo è troppo saporito, non va bene
latte parz scremato qb
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
mele a piacere
cottura 30 minuti 180°
eccola a cottura ultimata
Buona colazione a tutti.
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TORTINA DI MELE - Da un ' idea di Romy no burro - no uovo
Re: TORTINA DI MELE - Da un ' idea di Romy no burro - no uovo
Messaggio da leggere da emalimo »
Dimenticavo.
Uso una tortiera antiaderente che non necessita di ulteriore spalmata di burro ma solo un goccino di olio.
misure 23 cm di diametro e circa 4/5 cm di profondità.
Uso una tortiera antiaderente che non necessita di ulteriore spalmata di burro ma solo un goccino di olio.
misure 23 cm di diametro e circa 4/5 cm di profondità.
Ciao Ema
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