PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Buongiorno a tutti.
Come ben sapete amo sperimentare condimenti non dico insoliti ma quanto meno diversi.
Nella classicissima pizza domenciale ho provato una pizza bianca con gli ingredienti principi dell'autunno e cioè
funghi porcini raccolti dal sottoscritto e castagne.
Direi di postare subito la foto:

Immagine

Per il condimento ho tagliato lo zola a dadini e preventivamente cucinato i porcini in olio aglio e un po di brodo.
Ho messo prima lo zola, pochissima mozzarella e i porcini. un giro di olio e infornato.
All'uscita ho messo le castagne e servito.
Buonagiornata.
Ultima modifica di emalimo il 22 settembre 2013, 10:58, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: CONDIMENTO DOMENCALE - Pizza bianca con zola - mozzrella - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Che spettacolo di pizza Ema!! Dal condimento al cornicione !!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CONDIMENTO DOMENCALE - Pizza bianca con zola - mozzrella - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Dario.
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: CONDIMENTO DOMENCALE - Pizza bianca con zola - mozzrella - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

E che dire? Se non:spettacolo!
Come sempre pizze da eccellenza!
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CONDIMENTO DOMENCALE - Pizza bianca con zola - mozzrella - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Fede. anche se l'impasto non è rimasto uno dei migliori il condimento merita la replica.
Ultima modifica di emalimo il 22 settembre 2013, 16:58, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Oggi replico questa pizza troppo buona......
Ciao Ema
Avatar utente
johnnymanetta
Messaggi: 145
Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32

Re: PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Semplicemente fantastica ema, un condimento da vero intenditore........stamattina anche io ho fatto un bel bottino nel mio terreno.....
Per me sono i funghi più buoni di tutti, l' hydnum repandum:

Immagine
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Johnny. Non conosco quei funghi,non è che sia poi un grande intenditore:
Noi qui si va solo a porcini, in valtellina e in zona solo chiodini.
Ciao Ema
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
non posso fare a meno di concordare coi complimenti di tutti: bellissima!!!
Saluti
Lia1971 ;)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA BIANCA con zola - mozzarella fior di latte - funghi porcini e castagne lessate

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Liano
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Condimenti”