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buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 16:21
da erminio78
buratto (tipo2) più enkir (farro monococco) mulino marino;
80% idro;
2% sale;
15% pasta madre rinfrescata deu volte con la buratto
impasto lavorato in spirale e cotto effeuno a 250° a scalare.
puntata fino a farlo lievitare oltre il raddoppio, poi formatura e seconda lievitazione nel telo di lino.
tutto a temperatura ambiente

Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 16:34
da lorenzo
sembrano le mie baguette..................... forse (dico forse) un po' più belline
BRAVO
Credo che in casa avrai sui 19°.............domanda quanto tempo ha impiegato il tuo impasto x andare oltre il raddoppio? e dopo lo staglio quanto tempo hai aspettato x infornare?
Ti sei ripreso le ferie????

Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 16:43
da erminio78
non sono baguette anche perché non hanno avuto lavorazione e formatura da baguette e non ne hanno l'alveolutura tipica, ma è un semplice pane che ha preso la forma avvolto nel panno lino e che volevo uscisse con tanti alveoli grandi.
in casa ho una ventina di gradi, calcola 9h in tutto tra puntata e seconda lievitazione
Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 17:26
da Silvia46
Bravo, non ti smentisci mai

Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 17:55
da Issietto
Bravo Ermì, molto bello e leggerissimo.

Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 18:53
da Sauzer
Mamma

ti superi ogni volta di più....
Ermy.. domanda , ma a livello di freschezza quanto dura questo pane ?
Re: buratto più enkir
Inviato: 23 aprile 2017, 22:52
da erminio78
grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Re: buratto più enkir
Inviato: 24 aprile 2017, 8:17
da Sauzer
erminio78 ha scritto:grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Grazie per le info.. non sapevo che con la semola rimacinata si arrivasse così lontani con freschezza di prodotto..
Re: buratto più enkir
Inviato: 24 aprile 2017, 10:59
da erminio78
Sauzer ha scritto:erminio78 ha scritto:grazie a tutti
renato un paio di giorni si mantiene benissimo, però non ci arriva perché finisce subito
quello che si mantiene più morbido per tanti giorni è di semola rimacinata,la morbidezza si mantiene pure oltre i 7 giorni
Grazie per le info.. non sapevo che con la semola rimacinata si arrivasse così lontani con freschezza di prodotto..
perché la semola ti da una mollica morbidissima e ti lascia il pane leggermente più umido
Re: buratto più enkir
Inviato: 24 aprile 2017, 13:11
da Pere153
Ermy, sei un Grande, questo pane mi sembra strepistoso, neanche molti professinisti sfornano questi capolavori
