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Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 15:55
da Robbykorver
Oggi per festeggiare la Pasqua doppio impasto:

Primo: 900gr 00 Mulino Marino, 100gr Buratto, idro 70%, 35gr sale e 2,5 gr di LdB:

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Secondo: 950gr Marino 00, 50gr integrale Marino, 62% idro, 3,2 gr di LdB, 32gr di sale:

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Impastato alle 9 di mattina, ore 14 lo staglio (le foto le ho fatte appena ho finito di stagliare).
Stasera i risultati.

Buona Pasqua a tutti.

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 17:59
da Pere153
Ciao Robby ;) Che tempistica fai, 12 ore TA?

Potresti allungare l'appretto tranquillamente, almeno io preferisco fare una puntata corta.

Bona Pasqua anche a te e buona pizzata!!!

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 18:10
da win_67
Si ritorna alla 00?
Sono curioso del risultato anche se so già che sarà un buon risultato.
Vincenzo

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 21:06
da Robbykorver
Ultimamente sto usando spesso la 00 del Mulino Marino mixata con farine tipo 2 o integrali. Alla fine ho fatto un 5+5h.

Primo impasto:

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Secondo impasto:

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Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 21:47
da Pere153
Complimenti bellíssime pizze, bei canotti :mrgreen: , sforni sempre delle belle pizze :applausi small

Perchè nel secondo impasto hai messo più lievito? Il mix di farine era più forte?

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 22:02
da videotape
Bellissime pizze.Complimenti.
Come fai ad ottenere un cornicione così sviluppato?Impasti a mano?

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 22:37
da Silvia46
La prima mi piace di più. È quella al 62% di idro??

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 23:08
da Robbykorver
Pere153 ha scritto:Complimenti bellíssime pizze, bei canotti :mrgreen: , sforni sempre delle belle pizze :applausi small

Perchè nel secondo impasto hai messo più lievito? Il mix di farine era più forte?
Ho messo più lievito perchè c'era meno acqua. Devo dire che la farina integrale rende troppo croccante l'impasto.

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 23:09
da Robbykorver
videotape ha scritto:Bellissime pizze.Complimenti.
Come fai ad ottenere un cornicione così sviluppato?Impasti a mano?
Io impasto a mano. Per il cornicione è fondamentale la stesura. Devi portare tutta l'aria nel cornicione, lasciare molta pasta all'esterno senza stendere troppo.

Re: Doppio impasto per pasqua

Inviato: 16 aprile 2017, 23:12
da Robbykorver
Silvia46 ha scritto:La prima mi piace di più. È quella al 62% di idro??
No, le prime sono quelle al 70%. L'impasto era fantastico, liscio come la seta, morbidissimo, si stendeva da solo. Un impasto così idratato si gonfia che è un piacere, cornicione leggerissimo. La prossima volta riprovo un 70% con tempistiche di circa 15 ore.