Pagina 1 di 3
					
				Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 15:55
				da Robbykorver
				Oggi per festeggiare la Pasqua doppio impasto:
Primo: 900gr 00 Mulino Marino, 100gr Buratto, idro 70%, 35gr sale e 2,5 gr di LdB:
 
Secondo: 950gr Marino 00, 50gr integrale Marino, 62% idro, 3,2 gr di LdB, 32gr di sale:
 
Impastato alle 9 di mattina, ore 14 lo staglio (le foto le ho fatte appena ho finito di stagliare).
Stasera i risultati.
Buona Pasqua a tutti.
 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 17:59
				da Pere153
				Ciao Robby  

  Che tempistica fai, 12 ore TA?
Potresti allungare l'appretto tranquillamente, almeno io preferisco fare una puntata corta.
Bona Pasqua anche a te e buona pizzata!!!
 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 18:10
				da win_67
				Si ritorna alla 00? 
Sono curioso del risultato anche se so già che sarà un buon risultato.
Vincenzo
			 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 21:06
				da Robbykorver
				
			 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 21:47
				da Pere153
				Complimenti bellíssime pizze, bei canotti  

 , sforni sempre delle belle pizze  
 
 
Perchè nel secondo impasto hai messo più lievito? Il mix di farine era più forte?
 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 22:02
				da videotape
				Bellissime pizze.Complimenti.
Come fai ad ottenere un cornicione così sviluppato?Impasti a mano?
			 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 22:37
				da Silvia46
				La prima mi piace di più. È quella al 62% di idro??
			 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 23:08
				da Robbykorver
				Pere153 ha scritto:Complimenti bellíssime pizze, bei canotti  

 , sforni sempre delle belle pizze  
 
 
Perchè nel secondo impasto hai messo più lievito? Il mix di farine era più forte?
 
Ho messo più lievito perchè c'era meno acqua. Devo dire che la farina integrale rende troppo croccante l'impasto.
 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 23:09
				da Robbykorver
				videotape ha scritto:Bellissime pizze.Complimenti.
Come fai ad ottenere un cornicione così sviluppato?Impasti a mano?
Io impasto a mano. Per il cornicione è fondamentale la stesura. Devi portare tutta l'aria nel cornicione, lasciare molta pasta all'esterno senza stendere troppo.
 
			
					
				Re: Doppio impasto per pasqua
				Inviato: 16 aprile 2017, 23:12
				da Robbykorver
				Silvia46 ha scritto:La prima mi piace di più. È quella al 62% di idro??
No, le prime sono quelle al 70%. L'impasto era fantastico, liscio come la seta, morbidissimo, si stendeva da solo. Un impasto così idratato si gonfia che è un piacere, cornicione leggerissimo. La prossima volta riprovo un 70% con tempistiche di circa 15 ore.