5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sempre la mia solita ricetta: 1h puntata TA + 22.5h appretto TC 18°C nella cantinetta
Panielli da 180g
idro: 65%
sale: 40g/lit
Ldb: 1g/lit
Mix acque: Volvic 78% + Evian 22% (durezza 22°f)
Mia moglie avendo cucinato pomodori ripieni con carne, ecc.. ne ho schiacciato una per condire 3 pizze, e aggiunto mozza di bufala, Beaufort, parmigiano e olive
Cottura ~50s
Ho cambiato pure il cellulare, le foto sono migliorate !
(PS: sulla prima, qualche pezzi di mozza non ben sciolti sono quelli che rimanevano e che ho aggiunto alla fine della cottura)
090417_1.jpg
090417_2.jpg
090417_3.jpg
Immagine
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da videotape »

Bravo RaF.Che belle pizze. Forse eri solo leggermente avanti
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Belle pizze, si forse un pochino avanti ma la mako mi piace parecchio. Io amo quella fine..
Belli anche questi cornicioni
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Pere153 »

Tra le tue più belle Raf, complimenti.
Impasto maturo al punto giusto :YMPEACE:
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Issietto »

Monsiuer Raf, hai fatto delle signore pizze. :applausi small
win_67
Messaggi: 127
Iscritto il: 29 dicembre 2014, 0:48

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da win_67 »

Le bianche rimangono le mie preferite.
Belle pizze Raf.
Vincenzo
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Raf ! molte belle :applausi small anche la cottura è ben fatta !! :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ma vedi un po'.............. pure i francesi sanno fare le belle pizze.
Bravo ragazzo, sei forte ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie a tutti, troppo gentili ;)
In fatto 2 cose hanno cambiato rispetto al solito: la farina è un po vecchia, e i panielli vengono più gonfiati alla fine del appretto.
Forse la farina ha perso un po di forza ?
Poi ho infornato a temperatura un po più alta: 520°C misurato al centro della pietra.
Immagine
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: 5Stagioni Napoletana - 23,5 h TC 18°C

Messaggio da leggere da videotape »

Raf impasti a mano?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”