qualche pizza verace
Moderatore: Juanta
qualche pizza verace
mix farina debole 0 più 00, siamo intorno i 220w
68% idro
0.7 gr lievito birra
3% sale
impasto fatto in spirale
18H tutto TA 12 puntata 6 apretto
cottura in elettrico
68% idro
0.7 gr lievito birra
3% sale
impasto fatto in spirale
18H tutto TA 12 puntata 6 apretto
cottura in elettrico
Re: qualche pizza verace
Belle Veraci Ermy
Dalle foto mi sembra un impasto un pò croccante, hai usato la semola per la stesura?
Ciao
Dalle foto mi sembra un impasto un pò croccante, hai usato la semola per la stesura?
Ciao
Re: qualche pizza verace
Bravissimo ! molto belle come sempre. Unica cosa che non amo ..a mio gusto .. è la mozzarella sulla margherita troppo sciolta .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- ZioZucchino
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Re: qualche pizza verace
Mi sembra una gran pizza.
Nessuna difficoltà di assorbimento dell'acqua, considerando che si tratta "solo" di una 220W ?
Nessuna difficoltà di assorbimento dell'acqua, considerando che si tratta "solo" di una 220W ?
Re: qualche pizza verace
sono belle, complimenti.Forse non hai avuto quella spinta che solitamente caratterizza le tue pizze. A cosa è dovuto?
Re: qualche pizza verace
A me non sembra troppo scioltaSauzer ha scritto:Bravissimo ! molto belle come sempre. Unica cosa che non amo ..a mio gusto .. è la mozzarella sulla margherita troppo sciolta .
Re: qualche pizza verace
grazie
allora utilizzo la semola rimacinata per stendere perché asciuga di più l'impasto, in cottura non brucia, si scrolla meglio ed inoltre a me piace il cornicione più friabile appena sfornata, non mi piave assolutamente lo straccio moscio.
Come acqua mi sono fermato a quell'idro senza nessunadifficoltà e potevo ancora salire ma poi in cottura sono drammi a farla asciugare bene.
L'impasto aveva la spinta giusta per ottenere un cornicione regolare, non lo volevo alto per il genere di pizza a cui puntavo ed inoltre ho usato pochissimo lievito, quel che basta per avere quella spinta, diciamo che calibro l'impasto in base al tipo dj pizza che voglio fare
allora utilizzo la semola rimacinata per stendere perché asciuga di più l'impasto, in cottura non brucia, si scrolla meglio ed inoltre a me piace il cornicione più friabile appena sfornata, non mi piave assolutamente lo straccio moscio.
Come acqua mi sono fermato a quell'idro senza nessunadifficoltà e potevo ancora salire ma poi in cottura sono drammi a farla asciugare bene.
L'impasto aveva la spinta giusta per ottenere un cornicione regolare, non lo volevo alto per il genere di pizza a cui puntavo ed inoltre ho usato pochissimo lievito, quel che basta per avere quella spinta, diciamo che calibro l'impasto in base al tipo dj pizza che voglio fare
Re: qualche pizza verace
Dalle foto sembrano belle rustiche e croccantose. Bravo