prime colombe, Morandin
- fpizzari77
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prime colombe, Morandin
Ciao a tutti,
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)
La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/
l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.
Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista
appena taglio la prima, posto la sezione...
pirlate:
quasi pronte per infornare
in forno
infilzate
un saluto a tutti
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)
La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/
l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.
Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista
appena taglio la prima, posto la sezione...
pirlate:
quasi pronte per infornare
in forno
infilzate
un saluto a tutti
Re: prime colombe, Morandin
Come dici tu, forse ti è mancata solo quella spinta in più. In ogni caso si tratta di un prodotto molto diffucile da realizzare e tu ci sei riuscito alla grande.Complimenti.
- fpizzari77
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Re: prime colombe, Morandin
grazie videotape, che poi sono cmq cresciute ben oltre il pirottino...
Lorenzo, le infilzi subito appena sfornate, per almeno 2h a testa in giù, poi una decina di ore a temp.ambiente prima di chiuderle, se leggi il link che ho postato tutte queste cose sono ben dettagliate...
Lorenzo, le infilzi subito appena sfornate, per almeno 2h a testa in giù, poi una decina di ore a temp.ambiente prima di chiuderle, se leggi il link che ho postato tutte queste cose sono ben dettagliate...
Re: prime colombe, Morandin
Bravo Fede, grandíssimo risultato
Re: prime colombe, Morandin
aspettiamo taglio
bravo Federico
bravo Federico
- fpizzari77
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Re: prime colombe, Morandin
grazie Pere, Marco
ora ci va la prova assaggio...
se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata
ora ci va la prova assaggio...
se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata
Re: prime colombe, Morandin
Come vai, sono talmente belle che se lasci le finestre aperte volano via.
Re: prime colombe, Morandin
Il mio indirizzo lo hai.......... sai cosa farefpizzari77 ha scritto:grazie Pere, Marco
ora ci va la prova assaggio...
se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata