COLOMBIAMO INSIEME??????????????????
COLOMBIAMO INSIEME??????????????????
Ciao Ragà......... Dopo il grande successo della pizza insieme, cosa ne dite di una Colomba insieme.
Ci vorrebbe un grande come Fede o Erminio che ci desse delle indicazioni e delle dritte.
Io la faccio................ chi mi ama mi segua
Ci vorrebbe un grande come Fede o Erminio che ci desse delle indicazioni e delle dritte.
Io la faccio................ chi mi ama mi segua
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
lorenzo io devo farne fine settimana prossima, se volete le faccismo insieme
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
GRAZIEerminio78 ha scritto:lorenzo io devo farne fine settimana prossima, se volete le faccismo insieme
Devi però capire che non siamo alla tua preparazione. Ho letto la ricetta di Morandin. Non per vantarmi non ho capito un......
X favore ci devi prendere per mano e dirigerci. Tu sei un prof universitario, noi stiamo all'asilo.
Quindi x favore inizia a dirci cosa comperare, So che tu sei x il top. Ci dobbiamo preparare.
per me personalmente va benissimo e so che molti ti seguiranno
Ancora grazie grazie grazie
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
allora lorenzo proviamo a fare la ricetta del maestro Massari che è pubblicata sulla sua pagina ufficiale.
L'impasto si fa per forza a macchina , planetaria spirale tuffante e da disciplinare si usa pasta madre
Serve:
1) lievito madre solido, no liquido.
2) farina per grande lievitato.
3) tuorli.
4) zucchero.
5) vaniglia in bacca.
6) acqua.
7) arancio candito.
8) sale.
9) burro di ottima qualità, o un buon burro bavarese, lo trovate all'eurospin, o da centrifuga, tipo lurpark da market. Io uso il corman che è tra i migliori.
10) miele
per la glassa:
11) albume
12)farina di mandorle
13) farine di nocciole
14) granella di zucchero
15) mandorle intere
16) amido mais
e poi ora non mi viene in mente null'altro...ma dovrebbe essere tutto.
Vi posto la ricetta e procedimento ma non posso seguirvi come dietro i banchi, non riesco, se però fate tutto come vi indico e seguite temperature e tempistiche no problem.
Mi raccomando, non lesinate sulla qualità degli ingredienti, sono fondamentali di ottima qualità e poi ve li ritrovate tutti in gusto
Il lievito madre deve essere perfetto e dovete saperlo gestire bene, senò butterete tutto o il risultato sarà mediocre.
Ma la cosa fondamentale è armarsi di tanta tanta pazienza
L'impasto si fa per forza a macchina , planetaria spirale tuffante e da disciplinare si usa pasta madre
Serve:
1) lievito madre solido, no liquido.
2) farina per grande lievitato.
3) tuorli.
4) zucchero.
5) vaniglia in bacca.
6) acqua.
7) arancio candito.
8) sale.
9) burro di ottima qualità, o un buon burro bavarese, lo trovate all'eurospin, o da centrifuga, tipo lurpark da market. Io uso il corman che è tra i migliori.
10) miele
per la glassa:
11) albume
12)farina di mandorle
13) farine di nocciole
14) granella di zucchero
15) mandorle intere
16) amido mais
e poi ora non mi viene in mente null'altro...ma dovrebbe essere tutto.
Vi posto la ricetta e procedimento ma non posso seguirvi come dietro i banchi, non riesco, se però fate tutto come vi indico e seguite temperature e tempistiche no problem.
Mi raccomando, non lesinate sulla qualità degli ingredienti, sono fondamentali di ottima qualità e poi ve li ritrovate tutti in gusto
Il lievito madre deve essere perfetto e dovete saperlo gestire bene, senò butterete tutto o il risultato sarà mediocre.
Ma la cosa fondamentale è armarsi di tanta tanta pazienza
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
Bellissima idea Lorenzo. Vorrei provare anche io, ma non ho nessun impastatrice.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
Purtroppo senza impastatrice è veramente dura...ma se te la senti...videotape ha scritto:Bellissima idea Lorenzo. Vorrei provare anche io, ma non ho nessun impastatrice.
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
Bene capo.. cercherò di non farti disperare e di non farti molte domande.erminio78 ha scritto:allora lorenzo proviamo a fare la ricetta del maestro Massari che è pubblicata sulla sua pagina ufficiale.
L'impasto si fa per forza a macchina , planetaria spirale tuffante e da disciplinare si usa pasta madre
Serve:
1) lievito madre solido, no liquido.
2) farina per grande lievitato.
3) tuorli.
4) zucchero.
5) vaniglia in bacca.
6) acqua.
7) arancio candito.
8) sale.
9) burro di ottima qualità, o un buon burro bavarese, lo trovate all'eurospin, o da centrifuga, tipo lurpark da market. Io uso il corman che è tra i migliori.
10) miele
per la glassa:
11) albume
12)farina di mandorle
13) farine di nocciole
14) granella di zucchero
15) mandorle intere
16) amido mais
e poi ora non mi viene in mente null'altro...ma dovrebbe essere tutto.
Vi posto la ricetta e procedimento ma non posso seguirvi come dietro i banchi, non riesco, se però fate tutto come vi indico e seguite temperature e tempistiche no problem.
Mi raccomando, non lesinate sulla qualità degli ingredienti, sono fondamentali di ottima qualità e poi ve li ritrovate tutti in gusto
Il lievito madre deve essere perfetto e dovete saperlo gestire bene, senò butterete tutto o il risultato sarà mediocre.
Ma la cosa fondamentale è armarsi di tanta tanta pazienza
Inizio a rigenerare il lms ogni giorno da adesso: Il maizena amido va bene vero?
Grazie
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
Io faccio da spettatore
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
NO NO devi farla pure tuSauzer ha scritto:Io faccio da spettatore
Re: COLOMBA INSIEME??????????????????
Lorè.. purtroppo sono presissimo col lavoro e spesso anche il week.. mi tocca lavorare.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.