Primo Pane Con Pascualicoli

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senzaetichetta
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Primo Pane Con Pascualicoli

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Eccoci con la prima prova: Il pane è un pane normalissimo idro 68% farina tipo 2 ( stessa del lievito madre )
Qualche foto che fa capire qualcosa di questo lievito Il Lievito Madre di Josep Pascual

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Nessun sentore di acido.
Tempi di lievitazione non fuminei ma è appena nato :-)
Puntata 5 ore a 28°C appretto quasi 4 ore ma ne serviva di più....ma avevo sonno :-)

Gaetano

P.S. fatti 2 rinfreschi a distanza di 30 minuti, come indica J.Pascual, prima di fare l'impasto definitivo del pane.
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lorenzo
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Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual

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Bravissimo Don Gaetano ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual

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Complimenti ! veramente un ottimo pane. Poi se non ha sentori di acidità hai fatto centro. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo @Senza, bel pane ;)
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Silvia46
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Molto bellooo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

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Grazie a tutti :wink:
Integro con qualche particolare in più:
Ricetta
Farina tipo 2 600 g
Acqua 267 g
Lievito madre J.Pascual 600 g
Sale 18 g
Da notare il rapporto 1:1 lievito madre farina come consigliato da J.PAscual nel suo metodo. Nonostante la rilevante quantità di lievito madre non c'è nessun sentore di acidità e il profumo del lievito resta delicato. Per i rinfreschi finali, due, ho fatto così: tolto dal frigo e immediatamente rinfrescato con 12.5% di acqua e di farina sul peso del lievito,a tteso 30 minuti a TA e poi stesso metodo per altro rinfresco. Non bisogna attendere raddoppi, triplo volume o altro...solo lasciare 30 minuti al lievito per "partire" il resto del lavoro lo farà nell'impasto finale.
Questo è tutto :-)
Gaetano
Pere153
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco :)
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senzaetichetta
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

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Pere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco :)
Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfresco :-)
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lorenzo
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

Messaggio da leggere da lorenzo »

adesso che hai fatto da cavia............. spiegaci step by step come si fa ;festeggiare drink
Comunque complimenti
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Pere153
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Re: Primo Pane Con Pascualicoli

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senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Senza, facci vedere sto Lievito prima e dopo il rinfresco :)
Si hai ragione, questo può essere molto utile per chi si appresta a farlo/provarlo. Appena posso metto delle foto del lievito prima e dopo il rinfresco :-)
:)
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