105%
105%
Visto che la precedente teglia al 100% di idratazione, non era impeccabile da difetti http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=4184 da buon incosciente ho deciso di replicare con i dovuti accorgimenti al 105% di idratazione .
Farina: 30% Manitoba 0 con w400; Buratto 30%; Semola rimacinata 25%; 0 bio 15%.
Idratazione 105%: 70% subito con tutta la farina e la restante a filo piano piano.
Lieviti: 0,6% di cui 40 gr di licoli che equivalgono a 1 gr di lievito di birra.
Sale: 2,8%
Zucchero: 0,1%
48h ore di cui 1h a ta+ 43 h in frigo + 4 a ta dopo lo staglio.
Farina: 30% Manitoba 0 con w400; Buratto 30%; Semola rimacinata 25%; 0 bio 15%.
Idratazione 105%: 70% subito con tutta la farina e la restante a filo piano piano.
Lieviti: 0,6% di cui 40 gr di licoli che equivalgono a 1 gr di lievito di birra.
Sale: 2,8%
Zucchero: 0,1%
48h ore di cui 1h a ta+ 43 h in frigo + 4 a ta dopo lo staglio.
Re: 105%
Ottime queste Teglie.
Ma non ti sono venute stavolta un pò meno alveolate?
Ma non ti sono venute stavolta un pò meno alveolate?
Re: 105%
Siccome ho questo pacco di manitoba che beve come una debosciata, mi sto divertendo a spingere con l'idratazione. L'impasto è leggerissimo, ma inevitabilmente essendo al limite va a scapito dell'alveolatura e del sapore. Il prossimo impasto lo porterò ai limiti della palude e poi tornerò sotto il 100%.Pere153 ha scritto:Ottime queste Teglie.
Ma non ti sono venute stavolta un pò meno alveolate?
Re: 105%
Grande Issietto, la prima è così armoniosa nei condimenti.. davvero bella..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 105%
Bella prova.. direi che è stato un ottimo risultato condimenti top
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 105%
Ottima teglia
Serve arrivare a questi valori di idratazione?
Serve arrivare a questi valori di idratazione?
Re: 105%
Ciao Silvia, grazie. Prima che con la bocca, mangiamo con gli occhi, quindi anche la presentazione ed i colori sono molto importanti.Silvia46 ha scritto:Grande Issietto, la prima è così armoniosa nei condimenti.. davvero bella..