Pagina 1 di 3

24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 12:57
da Vespa72
temperatura di 18-19°C puntata 18 ore e 6 appretto idro 67% sale 50 g su litro lievito di birra 0.7 g su litro.
impastato a mano, farina nobilgrano con germe di grano 1N. Cottura g3 ferrari rosso panetti da 200 g. con pizze di diametro inferiore in modo da avere una cottura cornicione sotto la resistenza.
ricetta
Immagine.png
pizze
20170319_103722.jpg
20170319_103841.jpg
20170319_103914.jpg
20170319_103519.jpg
20170319_103620.jpg
20170319_103939.jpg
video :)
phpBB [video]


ho ridotto il lievito a 0,7 g su litro e da 68 a 67% idratazione rispetto alla scorsa settimana meglio ma ci sono ancora bolle proverò ancora a ridurre l'idratazione o mettere il pannello di legno sotto ai panetti vedremo :)

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 13:07
da Issietto
Grande Marco per le ottime pizze e per non mollare. Bravissimo :applausi small

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 13:25
da Vespa72
Issietto ha scritto:Grande Marco per le ottime pizze e per non mollare. Bravissimo :applausi small
Grazie :)
ma se su 1100 iscritti siamo sempre i soliti è meglio ripulire(chi non posta e non scrive) e fare un gruppo chiuso e privato ;)

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 13:28
da win_67
Come mai una differenza di bolle così tra la rossa, venuta meglio che l'altra volta, con la bianca se fanno parte dello stesso impasto? Differenze nella cottura?
La bianca sembra quasi da frigo.
A gusto mio le bianche le preferisco.
Ma lascio la parola agli esperti.
Vincenzo

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 13:42
da Vespa72
win_67 ha scritto:Come mai una differenza di bolle così tra la rossa, venuta meglio che l'altra volta, con la bianca se fanno parte dello stesso impasto? Differenze nella cottura?
La bianca sembra quasi da frigo.
A gusto mio le bianche le preferisco.
Ma lascio la parola agli esperti.
Vincenzo
Vincenzo il fornetto ha tutto tranne che una temperatura costante, mettici che non centri la pizza anche con la rotazione non ci sarà la stessa cottura :(
pizze fatte con lo stesso impasto senza frigo e stessa cassetta

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 14:55
da Robbykorver
Delle nuovole, sembrano leggerissime. Bravo

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 15:41
da Vespa72
Robbykorver ha scritto:Delle nuovole, sembrano leggerissime. Bravo
Grazie Roberto :)

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 16:42
da Rafbor
La margherita è venuta bellissima, bravo! le bianche un po troppo cotte.
Strano che con la pietra rotante non ti viene la cottura omogenea ad ogni volta.

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 17:16
da Vespa72
Rafbor ha scritto:La margherita è venuta bellissima, bravo! le bianche un po troppo cotte.
Strano che con la pietra rotante non ti viene la cottura omogenea ad ogni volta.
grazie :)
se le fai come la resistenza e non la metti al centro ci saranno sempre delle differenze

Re: 24 ore 16+8 nobilgrano 1N, 0,7 g ldb per litro

Inviato: 19 marzo 2017, 17:19
da Sauzer
Marco che dire... la prima è da oscar :applausi small :applausi small si vede che hai steso in modo impeccabile .. il cornicione si è sviluppato in modo perfetto ! ;festeggiare drink Bravo. bravo.