Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caputo gi

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vickauars
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Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caputo gi

Messaggio da leggere da vickauars »

Ciao a tutti! Primo post...che ansia... ahahahah

Ieri sera pizzata esperimento! Mai più! Soprattutto d'estate!

Ho fatto 3 impasti...:

-Caputo gialla 24h TA (0,5gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)
-5 STG Pizza Napoletana 24h TA (0,5gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)
-Caputo gialla 12h TA (3gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)

Tutte idratate ad occhio, ma in base ai miei calcoli tutte tra il 64,9 e 65,7% idro.

Unica pecca della serata? La mozzarella! Niente fior di latte, era una confezionata da supermercato ed era gommosa e filante...odiosa... :(

-Caputo gialla 24h


Dico subito che son troppe 24h...con sto caldo sono arrivato al limite. Panetto pieno di bolle. La maglia ha retto, ma di poco.

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Leggerezza unica, impasto saporito, ma ingestibile.


-5 STG Pizza Napoletana 24h

Panetto ottimo, 24h le regge benissimo anche con sto caldo.

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Saporito ed infallibile. La 5 STG non si smentisce mai! La pizza sopra è diventata ua crudaiola. Ottima...


-Caputo gialla 12h


Con le 12h iniziamo a ragionare. Il forno aveva perso di temperatura facendo apri e chiudi, ma...

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Buono, la caputo gialla sulle 12h rende veramente tanto. Viene a mancare un pò di leggerezza. Volete sapere cosa intendo per leggerezza? Guardate la foto del cornicione che ho postato qui sopra!

Cottura in 90" a differenza delle altre che cuocevano il 60-70". Il forno aveva perso troppo e tempo per farlo riscaldare non ce n'era.

Impasto comunque molto saporito, profumato e si stendeva meravigliosamente.



Vorrei un vostro parere...
Con questi impasti ho capito che il forno è complice..tanto complice..vorrei tanto un forno a legna..
Le 24h con una farina adeguata sono il top. 12h con farine adeguate sono giustissime e rendono giustizia.
Quale ho preferito? Io faccio riferimento al cornicione sopracitato! Se mi dite come riesco a raggiungerlo con le 12h, mi converto!

Ciao Belli!!
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De Leonardis Vincenzo
arathom
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da arathom »

Ciao Complimentoni,
anche io sono arrivato alla conclusione che il 24 h non ha rivali.

2 curiosità,
hai mai provato la 5 stagioni verde? quasi quasi ne prendo un sacco
il forno per cuocere la pizza in 60 secondi quanti minuti lo fai riscaldare?
Io dopo 20 minuti inizio ad informare a 450° cielo, 350° platea
Pere153
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vick: Non bastava un solo impasto, Ottimo sperimento!!!complimenti, secondo me, la migliore era La 5 Stagioni, anche se la Gialla a 24h mi pare molto bella, a me piace la 24h TA.Complimenti.bravíssimo.

-Qual'era la TA? io avrei messo meno lievito se stavi sui 28ºC.
-Credo hai detto che in fase stesura c'erano troppe bolle, vero?

Ciao
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vickauars
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da vickauars »

arathom ha scritto:Ciao Complimentoni,
anche io sono arrivato alla conclusione che il 24 h non ha rivali.

2 curiosità,
hai mai provato la 5 stagioni verde? quasi quasi ne prendo un sacco
il forno per cuocere la pizza in 60 secondi quanti minuti lo fai riscaldare?
Io dopo 20 minuti inizio ad informare a 450° cielo, 350° platea

Ciao! La 5 STG verde no, ho provato la blu W330.
Io non preriscaldo mai, ho fatto il bypass della resistenza superiore e inforno solo con la resistenza rosso fuoco.
Uso solo la resistenza del cielo a 450, e quando mi accorgo che la temperatura inizia a calare, accendo la platea sui 150. ;)
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De Leonardis Vincenzo
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da vickauars »

Pere153 ha scritto:@Vick: Non bastava un solo impasto, Ottimo sperimento!!!complimenti, secondo me, la migliore era La 5 Stagioni, anche se la Gialla a 24h mi pare molto bella, a me piace la 24h TA.Complimenti.bravíssimo.

-Qual'era la TA? io avrei messo meno lievito se stavi sui 28ºC.
-Credo hai detto che in fase stesura c'erano troppe bolle, vero?

Ciao
Ciao Pere! Grazie!

Anche io avrei ridotto il lievito, mi sono solo attenuto alle informazioni di Salvatore Di Matteo.. la TA era attorno ai 26 gradi.
Ho avuto problemi di bolle con la Caputo su le 24h. ;)
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De Leonardis Vincenzo
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vick: Con la 5 Stagioni, non c'erano le bolle?
Forno: EffeUno P134H Bypass
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da vickauars »

Pere153 ha scritto:@Vick: Con la 5 Stagioni, non c'erano le bolle?
nono, assolutamente! ;)
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De Leonardis Vincenzo
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

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vickauars ha scritto:Ciao a tutti! Primo post...che ansia... ahahahah

Ieri sera pizzata esperimento! Mai più! Soprattutto d'estate!

Ho fatto 3 impasti...:

-Caputo gialla 24h TA (0,5gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)
-5 STG Pizza Napoletana 24h TA (0,5gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)
-Caputo gialla 12h TA (3gr LDB su lt d'acqua, 60gr sale su litro d'acqua)

Tutte idratate ad occhio, ma in base ai miei calcoli tutte tra il 64,9 e 65,7% idro.

Unica pecca della serata? La mozzarella! Niente fior di latte, era una confezionata da supermercato ed era gommosa e filante...odiosa... :(

-Caputo gialla 24h


Dico subito che son troppe 24h...con sto caldo sono arrivato al limite. Panetto pieno di bolle. La maglia ha retto, ma di poco.

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Leggerezza unica, impasto saporito, ma ingestibile.


-5 STG Pizza Napoletana 24h

Panetto ottimo, 24h le regge benissimo anche con sto caldo.

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Saporito ed infallibile. La 5 STG non si smentisce mai! La pizza sopra è diventata ua crudaiola. Ottima...


-Caputo gialla 12h


Con le 12h iniziamo a ragionare. Il forno aveva perso di temperatura facendo apri e chiudi, ma...

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Buono, la caputo gialla sulle 12h rende veramente tanto. Viene a mancare un pò di leggerezza. Volete sapere cosa intendo per leggerezza? Guardate la foto del cornicione che ho postato qui sopra!

Cottura in 90" a differenza delle altre che cuocevano il 60-70". Il forno aveva perso troppo e tempo per farlo riscaldare non ce n'era.

Impasto comunque molto saporito, profumato e si stendeva meravigliosamente.



Vorrei un vostro parere...
Con questi impasti ho capito che il forno è complice..tanto complice..vorrei tanto un forno a legna..
Le 24h con una farina adeguata sono il top. 12h con farine adeguate sono giustissime e rendono giustizia.
Quale ho preferito? Io faccio riferimento al cornicione sopracitato! Se mi dite come riesco a raggiungerlo con le 12h, mi converto!

Ciao Belli!!
Bell'esperimento Vincenzo!

Per come tendo a estremizzare io avrei fatto: la caputo Gialla con 24h provando in sequenza a usare 1) acqua a 0.5 gradi 2) glutatione 3) riducendo l'idratazione

La STG mi ha sopreso molto....

Come ottenere un gran risultato con 12h ? Usa un bel quantitativo di PDR, usa farina debole con temperature medie e usa farina media con temperature africane....in queste condizioni la maturazione si raggiunge prima e quindi il tuo risultato migliora di conseguenza....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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vickauars
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

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Ciao Dario! Grazie per i consigli! Ti va di spiegarmi meglio come eseguire il glutatione in questo caso? ;) Grazie!
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De Leonardis Vincenzo
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Re: Caputo gialla 24h vs 5 STG Pizza Napoletana 24h vs Caput

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Vick, complimenti...
Io sono tra quelli che, nonostante tutto, continua a preferire le 24h, e in inverno soprattutto con PDR...
La 12h da notevoli risultati, ma, come dici tu, fino ad ora non ho raggiunto la leggerezza che cerco, per non parlare ovviamente della mako...
Il FAL se vuoi te lo vendo io ;) ahahahahaha
Proprio oggi ho pizzato con FAL e devo dire che finalmente sto cominciando a prenderci le misure, domani posto qualche foto...
CIAOOOOO
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