Pagina 1 di 3

06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 6 marzo 2017, 22:39
da videotape
Salve a tutti,

IDro 66
Sale 50
Ldb 0,8

13+8

Cottura F1 fdm 70sec a 475-480°



Immagine
Immagine
Immagine



Odio quel tipo di bolle, più di quelle grosse, secondo voi a cosa è dovuto, lievitazione scarsa?
Tuttavia, nella prima ci sono ancora bolloni grossi e neri, nonostante abbia provato a staglia prima, ridurre il lievito e fare meno ore.
Oggi non sono per nulla soddisfatto, poiché non riesco a capire neppure cosa mdificare.Non capisco se era troppo avanti o troppo indietro.

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 6 marzo 2017, 23:05
da Vespa72
un amico mi disse che quel tipo di bolle fossero legate a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura, prova a portare il panetto a una temperatura + alta prima della stesura e cottura

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 6 marzo 2017, 23:09
da videotape
Vespa72 ha scritto:un amico mi disse che quel tipo di bolle fossero legate a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura, prova a portare il panetto a una temperatura + alta prima della stesura e cottura
Hai ragione, in effetti i panetti erano un po' freddi ed umidi.Grazie

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 8:06
da Sauzer
Bravo Video ! il risultato è molto buono , purtroppo il problema dei bollini è spesso presente.. sicuramente potrebbe essere come dice Marco , ma sono molteplici i fattori tipo (sovralievitazione) ..

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 9:11
da Silvia46
Mi era sfuggito questo post..le pizze sono belle, peccato quei difettucci che hai sottolineato tu.
Come impasti tu?

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 10:42
da videotape
Silvia46 ha scritto:Mi era sfuggito questo post..le pizze sono belle, peccato quei difettucci che hai sottolineato tu.
Come impasti tu?
GraziE Silvia.Io impasto a mano.

@Sauzer grazie.

Voi cosa fareste?Ridurreste ancora di più il lievito?

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 11:31
da Sauzer
dipende anche dalla farina, io non conosco bene la 0 di Marino.. forse Ermy può suggerire..

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 12:52
da Issietto
Video oltre che un bravo pizzaiolo, vai alla grande anche come detective, hai ricostruito la scena del crimine meglio della polizia scientifica. :YMPEACE:

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 13:00
da Pere153
Sono molto belle, anche se devi risolvere quel piccolo "problema" delle bolle.

Come ha detto @Vespa, puo darsi sia legato a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura,
oppure del cedimento della maglia glutinica.


E' questa la farina?

Immagine

Scheda Tecnica FARINA Marino TIPO 0 BIO

Immagine

Re: 06/03/17- Tipo 0 marino Bio- 21h

Inviato: 7 marzo 2017, 13:11
da videotape
Pere153 ha scritto:Sono molto belle, anche se devi risolvere quel piccolo "problema" delle bolle.

Come ha detto @Vespa, puo darsi sia legato a una temperatura troppo bassa del panetto prima della cottura,
oppure del cedimento della maglia glutinica.


E' questa la farina?

Immagine

Scheda Tecnica FARINA Marino TIPO 0 BIO

Immagine
Sì Pere, è questa.

@Issietto grazie caro.In effetti queste bolle sono fastidiose, soprattutto perché sintomatiche di qualche problema nell'impasto