Pagina 1 di 2
					
				24h solo lievito madre
				Inviato: 4 marzo 2017, 15:30
				da Silvia46
				24h
5% lievito madre solido 
50g/l sale
62% idro
Farina Casillo w280
P.S. È la prima volta che uso il lievito madre da solo..
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 4 marzo 2017, 17:55
				da Issietto
				Brava Si, mi sa ottima anche di sapore  

 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 4 marzo 2017, 21:13
				da Pere153
				Bella prova Silvia, il LM è una brutta bestia  
 
 
Sono belle, ma l'impasto era poco maturo, no?
Secondo me quel LM non era ancora pronto, poca spinta e poca acidità
A che temperatura l'hai fatto fermentar eil LM?
In quante ore triplica, quanti rinfreschi di preparazione hai fatto prima d'impastare?
Ciao
 

 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 4 marzo 2017, 22:55
				da videotape
				Mi sembrano un po' cariche di zuccheri.Io proverei ad aumentare l'idratazione.
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 5 marzo 2017, 1:07
				da senzaetichetta
				Silvia meriti un plauso speciale solo per il coraggio di usare il lievito madre per la pizza. Brava.
Gaetano
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 5 marzo 2017, 8:36
				da lorenzo
				Il profumo è arrivato sin qui............. brava Silviuzza 
 
 
PS
La teglia???????????????
 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 5 marzo 2017, 9:17
				da Rafbor
				Non male !
Hai cotto con la nuova Coera 1400w ? Ti trovi meglio ?
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 5 marzo 2017, 10:12
				da Sauzer
				Brava Silvia ! buon inizio con il LM , io ho passato 6 mesi di prove prima di trovare la quadra.. e ancora adesso devo fare attenzione..
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 6 marzo 2017, 9:54
				da Silvia46
				Grazie a tutti.. io lo tengo in frigo e lo rinfresco ogni 3 giorni, non lascio che diventi troppo acido. Con acqua tiepida durante il rinfresco triplica in 4h.
Ho fatto un solo rinfresco verso ora di pranzo e poi in serata ho impastasto. 
La massa era ben lievitata a fine puntata e poi i cornicioni erano tutti ben alveolati quindi non so se c'è un problema di maturazione o di spinta. Il colore del cornicione poteva risultare migliore. Comunque era la prima prova, ci sarà da cambiare qualcosa. 
Le ho cotte con il fornetto con la 1400w, trovo che sia una bomba!
			 
			
					
				Re: 24h solo lievito madre
				Inviato: 6 marzo 2017, 11:56
				da erminio78
				come prime prove vanno più che bene, ma io continuerei le prove con il lievito di birra che aveva trovato la strada giusta  
