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22h tipo 0 marino
Inviato: 27 febbraio 2017, 22:49
da videotape
Buonasera a tutti.Finalmente ho trovato il tempo per una pizzata.
Acqua 66%
Sale 50
Ldb 0,95
Temperatura 19 gradi.Devo ridurre un po' il lievito, perché anche questa volta è un po' avanti come lievitazione, però erano leggere.Buoni i pomodorini rossi e gialli di Sapori e dintorni.
La prima cotta in 70 sec in f1 fdm.La seconda siamo sui 60sec.

Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 27 febbraio 2017, 23:57
da Pere153
Belle Pizze, anche se devi evitare quelle bruciature sul cornicione
Comi ti trovi col F1 FDM?
Peso dei panetti?
Tempo di puntata ed appretto?
Ciao

Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 0:03
da videotape
Pere153 ha scritto:Belle Pizze, anche se devi evitare quelle bruciature sul cornicione
Comi ti trovi col F1 FDM?
Peso dei panetti?
Tempo di puntata ed appretto?
Ciao

Grazie Pere.Hai ragione, ma come devo fare?È un problema di lievito, non di cottura, o no?
Quanto ne metteresti per 22h, a 19gradi?
Peso 240. 13+8-9h
Con il forno mi trovo bene, cuocio tra 465- 485 gradi, di più mi si carbonizzano

.
Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 0:16
da Pere153
Boh, dipende della forza della farina e pure dell'idratazione.
Comunque io ne metterei 1 gr/L.
Secondo me cucci ad una temp. troppo elevata, prova 60 secondi a 550ºC .
Per quanto riguarda le bruciature, devi far scoppiare qualche bolla del cornicione (nella stesura) prima di infornare.
Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 0:52
da videotape
Come 550 Pere?
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano

.
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso

Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 1:09
da Pere153
videotape ha scritto:Come 550 Pere?
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano

.
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso

Intendevo 585ºC

E' vero che tu hai il Saputo Standard, io ho il No Burn Version
L'eccesso di lievitazione stressa la maglia e diventa più "sottile".
Diminuisce il lievito e staglia un pò prima.
Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 1:21
da videotape
Pere153 ha scritto:videotape ha scritto:Come 550 Pere?
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano

.
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso

Intendevo 585ºC

E' vero che tu hai il Saputo Standard, io ho il No Burn Version
L'eccesso di lievitazione stressa la maglia e diventa più "sottile".
Diminuisce il lievito e staglia un pò prima.
Ho capito Pere, il numero 4 non ti funziona

Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 1:25
da win_67
Belle pizze, con la Marino ho sempre viste dei bei risultati in generale.
Ci farò un pensiero quando inizierò a pizzare in maniera più seria.
Vincenzo
Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 8:54
da Sauzer
Bravo , ottime pizze

come detto da Pere sei andato in sovralievitazione , si creano quelle fastidiose bolle sul cornicione che anneriscono subito. Infatti non sono quelle che normalmente si scoppiano prima di infornare .
La questione della cottura la devi saper gestire in base al tuo fornetto.
Re: 22h tipo 0 marino
Inviato: 28 febbraio 2017, 8:55
da Rafbor
Belle pizze, peccato per la bruciatura.