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22h tipo 0 marino

Inviato: 27 febbraio 2017, 22:49
da videotape
Buonasera a tutti.Finalmente ho trovato il tempo per una pizzata.

Acqua 66%
Sale 50
Ldb 0,95

Temperatura 19 gradi.Devo ridurre un po' il lievito, perché anche questa volta è un po' avanti come lievitazione, però erano leggere.Buoni i pomodorini rossi e gialli di Sapori e dintorni.
La prima cotta in 70 sec in f1 fdm.La seconda siamo sui 60sec.

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Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 27 febbraio 2017, 23:57
da Pere153
Belle Pizze, anche se devi evitare quelle bruciature sul cornicione :D felice

Comi ti trovi col F1 FDM?

Peso dei panetti?
Tempo di puntata ed appretto?

Ciao
;)

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 0:03
da videotape
Pere153 ha scritto:Belle Pizze, anche se devi evitare quelle bruciature sul cornicione :D felice

Comi ti trovi col F1 FDM?

Peso dei panetti?
Tempo di puntata ed appretto?

Ciao
;)
Grazie Pere.Hai ragione, ma come devo fare?È un problema di lievito, non di cottura, o no?
Quanto ne metteresti per 22h, a 19gradi?
Peso 240. 13+8-9h
Con il forno mi trovo bene, cuocio tra 465- 485 gradi, di più mi si carbonizzano :D felice .

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 0:16
da Pere153
Boh, dipende della forza della farina e pure dell'idratazione.
Comunque io ne metterei 1 gr/L.

Secondo me cucci ad una temp. troppo elevata, prova 60 secondi a 550ºC .

Per quanto riguarda le bruciature, devi far scoppiare qualche bolla del cornicione (nella stesura) prima di infornare.

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 0:52
da videotape
Come 550 Pere? :D felice
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano :oops: .
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso :(

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 1:09
da Pere153
videotape ha scritto:Come 550 Pere? :D felice
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano :oops: .
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso :(
Intendevo 585ºC :mrgreen: E' vero che tu hai il Saputo Standard, io ho il No Burn Version :x

L'eccesso di lievitazione stressa la maglia e diventa più "sottile".
Diminuisce il lievito e staglia un pò prima.

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 1:21
da videotape
Pere153 ha scritto:
videotape ha scritto:Come 550 Pere? :D felice
Come ti ho detto a 485 già si carbonizzano :oops: .
Dovevo stagliare la massa un po' prima e ridurre un po' il lievito.Una ho provato a scoppiarla, ma è venuta bruciata lo stesso :(
Intendevo 585ºC :mrgreen: E' vero che tu hai il Saputo Standard, io ho il No Burn Version :x

L'eccesso di lievitazione stressa la maglia e diventa più "sottile".
Diminuisce il lievito e staglia un pò prima.
Ho capito Pere, il numero 4 non ti funziona ;))

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 1:25
da win_67
Belle pizze, con la Marino ho sempre viste dei bei risultati in generale.
Ci farò un pensiero quando inizierò a pizzare in maniera più seria.
Vincenzo

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 8:54
da Sauzer
Bravo , ottime pizze :applausi small come detto da Pere sei andato in sovralievitazione , si creano quelle fastidiose bolle sul cornicione che anneriscono subito. Infatti non sono quelle che normalmente si scoppiano prima di infornare .
La questione della cottura la devi saper gestire in base al tuo fornetto.

Re: 22h tipo 0 marino

Inviato: 28 febbraio 2017, 8:55
da Rafbor
Belle pizze, peccato per la bruciatura.