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Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 14 febbraio 2017, 7:59
da DavideMasia
Per san valentino mia moglie vuole una pizza croccante..

Si di quelle che gli dai 30 sec nel forno le levi , le apri le condisci e le rifinisci in forno . Diciamo un pan pizza ripieno fine e croccante

Sto provando una ricetta impostata cosi

Caputo blu 900 gr
Acqua 630
LDB 0.50
Semola 75 gr
PDR 250 gr ( di una verace 40H circa )
Strutto liquido 20 gr

Incordo , in massa un ora . 3 pieghe , e Via per 12 ore a TA ( 22 gradi ) Staglio e appretto di altre 8 ore .

Cucino dentro il pizza party bollore , saputo a 400 .

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 3:34
da DavideMasia
Pizza seasad

Mix di formaggi + arancio zeist e succo di limone.

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 3:35
da DavideMasia
Pizza ripiena, ciccio

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 3:35
da DavideMasia
Ripieno ciccio

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 3:37
da DavideMasia
Considerazioni.

La semola al 10% non da granche di variazione anche se l',_impasto lo trovato ottimo da stendere solo dp le 20 ore totali.

Rimango convinto che non ce bisogno di mettere grassi.

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 9:21
da Sauzer
Brava Davide , la prima è ben fatta :applausi small
A prate che per quanto mi riguarda mettere grassi nell'impasto della Napoletana è OUT.
Per il resto l'impasto che hai fatto ha maturato bene.

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 13:24
da Pere153
Questa volta ti sono venute un pò meglio, sei sulla strada giusta. Tra poco sfornerai delle ottime pizze.


PS: Qui da te non si trova il lievito fresco?

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 14:20
da DavideMasia
Grazie sauzer!


Per pere, lo sto cercando ovunque ma il mastro fornaio lavora alla grande,

Ogni kg di farina metto 0.50gr, lievita bene e non stra cresce.
Metto un pizzico di zucchero giusto per attivarlo.

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 14:54
da Pere153
Il rapporto quindi è di circa 3:1 Quindi se usi il lievito secco, ne basta circa un terzo (in peso) di quello fresco.

http://spelucchino.blogspot.com.es/2011 ... birra.html

Re: Simil verace Caputo blu , semola , riporto TA a gas

Inviato: 15 febbraio 2017, 15:07
da videotape
Bravo!Si vede che vuoi migliorare.Quindi ascolta i consigli di Pere. Cerca anche di migliorare La stesura e se ti piace la napoletana lascia stare i grassi.