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Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 8 febbraio 2017, 21:23
da Pere153
Ciao,

Sto cercando una farina così, ne conoscete alcuna o devo prendere la Caputo Verde?

Grazie.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 2:43
da win_67
Non l'ho provata, ma il molino è serio, prova a vedere questa

http://www.molinipivetti.it/it/portfoli ... nt/full/89

Vincenzo

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 13:50
da ZioZucchino
Pere153 ha scritto:Ciao,

Sto cercando una farina così, ne conoscete alcuna o devo prendere la Caputo Verde?

Grazie.
Scusami Pere ma a meno che tu abbia esigenze particolari credo che trovare una farina 0 non eccessivamente proteica sia abbastanza agevole anche cercando tra quelle vendute ai supermercati e nei negozi biologici.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 13:55
da Pere153
ZioZucchino ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ciao,

Sto cercando una farina così, ne conoscete alcuna o devo prendere la Caputo Verde?

Grazie.
Scusami Pere ma a meno che tu abbia esigenze particolari credo che trovare una farina 0 non eccessivamente proteica sia abbastanza agevole anche cercando tra quelle vendute ai supermercati e nei negozi biologici.
Qui da me non è mica facile :D felice
win_67 ha scritto:Non l'ho provata, ma il molino è serio, prova a vedere questa

http://www.molinipivetti.it/it/portfoli ... nt/full/89

Vincenzo
Pensavo ad una un pò più forte. Perchè voglio fare almeno un 18-20 ore a TA, con questa posso solo tagliare la Caputo Pizzeria.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 20:29
da ZioZucchino
Cerchi una farina debole per poi fare un 18/20 ore a TA, che ad occhio e croce richiede (almeno) una farina di media forza ?
Qualcosa non mi quadra...
:wink:

Con le proteine non riesci in tal caso a scendere sotto gli 11 gr. per 100 gr. (a dir poco).

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 20:42
da Pere153
ZioZucchino ha scritto:Cerchi una farina debole per poi fare un 18/20 ore a TA, che ad occhio e croce richiede (almeno) una farina di media forza ?
Qualcosa non mi quadra...
:wink:

Con le proteine non riesci in tal caso a scendere sotto gli 11 gr. per 100 gr. (a dir poco).
Infatti, cerco una W230, per intenderci una simile alla Caputo Gialla (con questa facevo 18-24 ore TA) Mi sa che prenderò la Caputo Verde.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 21:21
da ZioZucchino
Trattasi di farina di media forza, appunto, che come grammatura proteica difficilmente sotto i 12 grammi.

Trovi varie alternative on line, del molino Pasini, Della Giovanna, Marino, etc.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 9 febbraio 2017, 22:14
da Pere153
@Zio: Non esiste una Tipo 0 di media forza?
Ora va di moda fare la pizza con la Farina di tipo 0, ma è una farina a basso tenore proteico.

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 10 febbraio 2017, 0:40
da videotape
Pere io sto usando la 0 del mulino marino.È una w300, mi trovo discretamente bene, però secondo me la verde da più garanzie

Re: Farina Tipo 0 a Basso Tenore Proteico.

Inviato: 10 febbraio 2017, 13:52
da ZioZucchino
Pere153 ha scritto:@Zio: Non esiste una Tipo 0 di media forza?
Ora va di moda fare la pizza con la Farina di tipo 0, ma è una farina a basso tenore proteico.
Ma che me stai a dì carissimo pere ?!?
:wink: :wink:

0,00,1,2 indicano il grado di abburrattamento, poco c'entrano con il contenuto proteico.

Che semmai è "direttamente" connesso con la forza della farina in questione (W), indipendentemente dal fatto che sia 00, 0, 1, 2.

Una farina di media forza, come quella chce cerchi per poter fare agevolmente un 18-24 a TA, non "può" avere un basso tenore proteico per il semplice fatto che altrimenti... non sarebbe di media forza.
:p

Considera poi che tra 0 e 00 proprio non ha senso far differenze (se il tuo intento è avere differenze in termini gustativi e/o salutistici).

In tal caso dovresti semmai passare a farine di tipo 1 o 2 oppure aggiungere una modica percentuale di farina intergrale (eventualmente di grano duro, come ultimamente sto facendo io).

Detto questo... farine di media forza (0,00 soprattutto) se ne trovano a bizzeffe anche on line.
Pasini, Marino, Tibiona, Caputo, Polselli, Molino Rosso, molino Grassi, etc. sono solo alcuni dei marchi tra i quali potresti trovare quel che cerchi.

Senza considerare poi che se vuoi risparmiare puoi benissimo provare la (secondo me) ottime Barilla 12%, che è una farina mediamente proteica con la quale potrai tranuillamente provare la tempistica di lievitazione che hai in mente.
Magari alcuni mi rideranno giustamente alle spalle... ma trovo che sia una farina molto valida, soprattutto in considerazione del prezzo che ha, compreso tra i 70 e gli 80 centesimi al chilo (attenzione a non confonderla con la "normale" barilla 00, che ha un W molto basso, inadatto a lievitazioni superiori alle 8 ore).
;)

https://www.molinispigadoro.com/shop/pi ... apoletana/
http://www.polselli.it/prodotto/classica/
https://www.molinopasini.com/it/farine/ ... 7-00-verde
https://www.molinispigadoro.com/shop/pi ... apoletana/
https://www.barilla.com/it-it/prodotti/ ... ero-tipo-0
https://www.tibiona.it/farine-biologich ... 0-25kg-bio
https://www.tibiona.it/farine-biologich ... mimosa-5kg
https://www.tibiona.it/farine-biologich ... -25kg.html
https://www.tibiona.it/farine-biologich ... o-blu-25kg
https://www.tibiona.it/farine-biologich ... -10kg.html

p.s.: mi scuso per la lungaggine.