Fornetto elettrico "multiuso"
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Fornetto elettrico "multiuso"
Salve ragazzi, necessito di sostituire il vecchio fornetto de longhi con qualcosa di analogo che mi permetta di cuocere le solite 3 cose in croce (cottura arrosto, cottura al sale, cottura al cartoccio) con una cottura omogena e un buon meccanismo di chiusura.
Oltre i prodotti De longhi che sono quelli in assoluto più diffusi, esistono altre marche/modelli di qualità analoga/superiore senza spendere cifre esorbitanti ?
Preciso che NON lo uso per cottura della Pizza.
Sui prodotti di casa Rommelsbacher, ad esempio, avete qualche info ?
Gracias.
Oltre i prodotti De longhi che sono quelli in assoluto più diffusi, esistono altre marche/modelli di qualità analoga/superiore senza spendere cifre esorbitanti ?
Preciso che NON lo uso per cottura della Pizza.
Sui prodotti di casa Rommelsbacher, ad esempio, avete qualche info ?
Gracias.
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Cosa cerchi un nuovo forno da incasso?
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
No, un fornetto elettrico tipo sfornatutto de longhi, con una capacità attorno ai 20/25 litri.
Al momento stavo valutando gli economici spice habanero e un paio di modelli della Ferrari, anche se entrambi, a differenza dei De longhi, hanno resistenze "dritte" e non a serpentina.
Al momento stavo valutando gli economici spice habanero e un paio di modelli della Ferrari, anche se entrambi, a differenza dei De longhi, hanno resistenze "dritte" e non a serpentina.
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Ah, Qualcosa così?ZioZucchino ha scritto:No, un fornetto elettrico tipo sfornatutto de longhi, con una capacità attorno ai 20/25 litri.
Al momento stavo valutando gli economici spice habanero e un paio di modelli della Ferrari, anche se entrambi, a differenza dei De longhi, hanno resistenze "dritte" e non a serpentina.
Non ti basta il forno casalingo?
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
@Zio: Ho trovato queste recensioni.
http://www.qualescegliere.it/fornetto-elettrico/
http://www.angolodegliacquisti.com/i-mi ... rici-12026
http://www.qualescegliere.it/fornetto-elettrico/
http://www.angolodegliacquisti.com/i-mi ... rici-12026
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Tutto già visto, carissimo.
Purtroppo sono recensioni che lasciano il tempo che trovano, essendo più orientate alla pubblicità che altro.
I De Longhi in linea di massima sono i più affidabili ma negli ultimi anno la qualità è diminuita e tra i vari modelli (sia midi sia maxi) ve ne sono alcuni che sono mal riusciti, come testimoniano i pareri che si possono leggere ad esempio su amazon da parte di chi li ha avuti.
Per andare su un de longhi midi di buon livello (con serpentine, buon meccanismo di chiusura, sportello doppio, interno facilmente lavabile/pulibile) bisogna andare sulle 180/220 euro. Ed è una cifra che avrei voluto evitare di spendere, sempre che tra la concorrenza si riescano a trovare modelli comunque validi ed affidabili.
Il forno casalingo lo utilizzo esclusivamente per le infornate di pane.
Quando faccio altre preparazioni (pesce, carne, mini dolci, etc.) mi serve qualcosa di più piccolo che vada a temperatura e che cuocia con tempistiche inferiori (con conseguente minor impatto sui consumi).
Purtroppo sono recensioni che lasciano il tempo che trovano, essendo più orientate alla pubblicità che altro.
I De Longhi in linea di massima sono i più affidabili ma negli ultimi anno la qualità è diminuita e tra i vari modelli (sia midi sia maxi) ve ne sono alcuni che sono mal riusciti, come testimoniano i pareri che si possono leggere ad esempio su amazon da parte di chi li ha avuti.
Per andare su un de longhi midi di buon livello (con serpentine, buon meccanismo di chiusura, sportello doppio, interno facilmente lavabile/pulibile) bisogna andare sulle 180/220 euro. Ed è una cifra che avrei voluto evitare di spendere, sempre che tra la concorrenza si riescano a trovare modelli comunque validi ed affidabili.
Il forno casalingo lo utilizzo esclusivamente per le infornate di pane.
Quando faccio altre preparazioni (pesce, carne, mini dolci, etc.) mi serve qualcosa di più piccolo che vada a temperatura e che cuocia con tempistiche inferiori (con conseguente minor impatto sui consumi).
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Aggiornamento: alla fine ho preso un habanero da 23 litri, spesa molto contenuta e, per il momento, più che soddisfatto del comportamento per quel che riguarda cottura e meccanismo di chiusura.
I materiali impiegati non sono certo di particolare pregio.
I materiali impiegati non sono certo di particolare pregio.
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Proprio isso !!
Ma rimediato a prezzaccio... solo perchè aveva confezione aperta.
Ma rimediato a prezzaccio... solo perchè aveva confezione aperta.
Re: Fornetto elettrico "multiuso"
Va bè , l'importante è che faccia il lavoro per cui lo hai acquistato
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.