Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ho fatto due impasti come preannunciato uno è un cdc con farina Eurospin ai 5 cereali. Una roba senza pretesa, tanto non era per me, ma per il mio scricciolo che vuole ste cose von i cereali, integrali, biologiche e cazzatine varie. L'impasto si è fatto 48h tra frigo e ta perché doveva essere infornato ieri ma è saltato.
Invece quello bianco con pdr è un impasto con cui mi trovo molto bene nell'ambito delle 10h ma ancora devo riuscire a fare uscire la mako con il lievito madre perché la pdr da fare apposta mi secca.
Le dosi sono 514 farina
324acqua
16 sale
1,06ldb
26pm


Ai cereali:
Immagine



Immagine





Immagine
Lievitazione mista:


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine





Ho infornato a circa 460 il suolo e poi a 420 ed ho cercaro di mantenere almeno i 400º gradi dell'aria. Stavolta con più controllo delle fiamme xké ho spostato il fuoco a 200º ed ho messo legna fino a salire di temperatura. Forse avrei dovuto spingere di più all'inizio e poi mantenermi.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Pere153 »

Le bianche sono molt belle :mrgreen: le rosse sono anche belle ma le binache ti sono venute piu' maculate complimenti.
Non dovrei farle più grande? Ad esempio, panetti da 270 gr e dischi da 33cm?
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:Le bianche sono molt belle :mrgreen: le rosse sono anche belle ma le binache ti sono venute piu' maculate complimenti.
Non dovrei farle più grande? Ad esempio, panetti da 270 gr e dischi da 33cm?
Si, ma non sento l'esigenza di farle più grandi perché ne faccio sempre in più ed ho preso questa misura con le mani in fase di staglio e mi viene ormai automatico..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da lorenzo »

Molto belle, almeno dalle foto ;festeggiare drink
Immagine
enrico_77
Messaggi: 83
Iscritto il: 26 marzo 2014, 12:09

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da enrico_77 »

complimenti!
effettivamente la differenza tra i due impasti si vede!
da quanti gr fai i panielli?
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Rafbor »

Più belle quelle ai cereali !
Ma il sapore di questa farina ai cereali com'è ?
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Rafbor ha scritto:Più belle quelle ai cereali !
Ma il sapore di questa farina ai cereali com'è ?
A me non piace.. sentire i semini sotto ai denti mi fa impressione :???:
Poi per me la pizza è con la farina 00 o 0.
Però devo provare un impasto tutto integrale ed uno con farina tipo1
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

enrico_77 ha scritto:complimenti!
effettivamente la differenza tra i due impasti si vede!
da quanti gr fai i panielli?
Grazie.. 200gr circa
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Brunox
Messaggi: 10
Iscritto il: 28 gennaio 2017, 10:06

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Brunox »

Molto belle!!!
Brava Silvia
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Produzione di veraci con impasto cdc e lievitazione mista

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Grazie Brunoo
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”