Ciao a tutti - Panettoni 2016 - Colombe 2017
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
ciao a tutti, la ricetta è di Morandin, la potete trovare ovunque. Per l'impasto a mano della pizza napoletana, ormai è da una vita che impasto con la tuffanti, e di pizza napoletana ne faccio davvero poca.
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Wow che panettoni..io ho visto solo le veraci su youtube con fornetto. Una cotta nel subito cotto non l'avresti nel tuo archivio?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.lorenzo ha scritto:Erminio CONDIVIDOerminio78 ha scritto:Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.lorenzo ha scritto: anche la ricetta non dispiacerebbe
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Non si può prescrivere il comportamento per gli utenti ma si può improntare il forum su condivisione e informazione, queste sono le due risorse fondamentali che non devono mai mancare. A me sta a cuore particolarmente l'informazione e posso dirti che troppe volte ravviso "dogmi" che tali non possono essere e questo per me è graverrimo Non è una ricetta a decretare la "bontà" o meno di un thread. Se inserisco una ricetta ma non spiego il metodo, o non rispondo a domande precise, a mio avviso, non ottempero alla funzione a cui è chiamato ogni utente in ragione delle sue conoscenze. Il mio è un discorso generale che non riguarda necessariamente @squid ( che conosco solo di fama ) ma vale per tutti. Il binario su cui si dovrebbe viaggiare è condivisone e informazione lo ribadisco a costo di essere ripetitivo.Silvia46 ha scritto:Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.lorenzo ha scritto:Erminio CONDIVIDOerminio78 ha scritto:Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.lorenzo ha scritto: anche la ricetta non dispiacerebbe
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE
Gaetano
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Qui ognuno fa la sua parte , Silvia non è solo grazie a Pere e Erminio che il sito va avanti.. il sito si muove grazie a tutti coloro che partecipano attivamente. Altro discorso è quello dei post vetrina . Penso sia basilare descrivere quantità , metodo di impasto e cotture per ogni tipologia di prodotto sfornato , che sia un dolce o una pizza o una pasta..
Detto questo , il livello di questo forum è molto alto , ci sono persone molto preparate e non ci lecchiamo il "sedere" l'uno con l'altro in modo gratuito. Per cui .
VIVA LA VERACE !
Detto questo , il livello di questo forum è molto alto , ci sono persone molto preparate e non ci lecchiamo il "sedere" l'uno con l'altro in modo gratuito. Per cui .
VIVA LA VERACE !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
si il forum va avanti per tutti gli utenti che postano e partecipano costruttivamente a tante discussioni, ma Pedro davvero è stato ed è sempre presente in ogni discussione, anche quando non c'era nessuno a acrivere e postare,a lui si deve molto.
Poi benvenga ogni contributo e discussione costruttiva da parte di qualsiasi utente
Poi benvenga ogni contributo e discussione costruttiva da parte di qualsiasi utente
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Si, Gaetano, mi trovi anche d'accordo. Però qui c'è chi lavora in modo tecnico, io non lo vedo come un dogma, io lo vedo come una risorsa in più a cui, chi vuole, può attingere. Non so se per dogma intendevi questo oppure ho travisato.senzaetichetta ha scritto:Non si può prescrivere il comportamento per gli utenti ma si può improntare il forum su condivisione e informazione, queste sono le due risorse fondamentali che non devono mai mancare. A me sta a cuore particolarmente l'informazione e posso dirti che troppe volte ravviso "dogmi" che tali non possono essere e questo per me è graverrimo Non è una ricetta a decretare la "bontà" o meno di un thread. Se inserisco una ricetta ma non spiego il metodo, o non rispondo a domande precise, a mio avviso, non ottempero alla funzione a cui è chiamato ogni utente in ragione delle sue conoscenze. Il mio è un discorso generale che non riguarda necessariamente @squid ( che conosco solo di fama ) ma vale per tutti. Il binario su cui si dovrebbe viaggiare è condivisone e informazione lo ribadisco a costo di essere ripetitivo.Silvia46 ha scritto:Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.lorenzo ha scritto:Erminio CONDIVIDOerminio78 ha scritto:Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.lorenzo ha scritto: anche la ricetta non dispiacerebbe
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE
Gaetano
Poi Squid è stato sollecitato da Pere, che come torno a ribadire è l'utente che tiene più al forum ed unisce tutti. Per Squid ricetta era scontata e ne ha fatto a meno. Andava detto prima, magari, perché neanche si dovrebbe chiedere e dovrebbe essere già incorporata al post.Magari mi sbaglio, ma certi mesi ho avuto la sensazione che fossimo rimasti in 4. Ora invece c'è un periodo di grande partecipazione
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Beh... ad occhio e croce il mio amato Galup ti fa una pippa.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
@Silvia46 Con dogmi intendo informazioni parziali affermate come verità inconfutabili. Io lo dico sempre, raginare a compartimenti stagni è sbagliato, gli impasti non possono essere imbrigliati in categorie rigide, ci sono mille sfumature che finiscono per vanificare categorie rigide. Il problema nel caso di questo thread non è la mancanza di ricetta...in rete se ne trovano mille...a me sarebbe paiciuto chiedere a @squid comè gestisce il suo lievito madre a fronte di un risultato simile, come impasta, che tecnica usa per pirlare l'impasto, se fa triplicare il primo impasto o quadruplicare, a che temperatura chiude il primo impasto, a che temperaturafa lievitare i panettoni, come li cuoce...tutto questo in una ricetta non c'è scritto. In sintesi il metodo di lavoro, questo manca. Magari manca per mancanza di tempo...io non lo so.
Gaetano
Gaetano
Re: Ciao a tutti - Panettoni 2016
Non posso che quotarti..senzaetichetta ha scritto:@Silvia46 Con dogmi intendo informazioni parziali affermate come verità inconfutabili. Io lo dico sempre, raginare a compartimenti stagni è sbagliato, gli impasti non possono essere imbrigliati in categorie rigide, ci sono mille sfumature che finiscono per vanificare categorie rigide. Il problema nel caso di questo thread non è la mancanza di ricetta...in rete se ne trovano mille...a me sarebbe paiciuto chiedere a @squid comè gestisce il suo lievito madre a fronte di un risultato simile, come impasta, che tecnica usa per pirlare l'impasto, se fa triplicare il primo impasto o quadruplicare, a che temperatura chiude il primo impasto, a che temperaturafa lievitare i panettoni, come li cuoce...tutto questo in una ricetta non c'è scritto. In sintesi il metodo di lavoro, questo manca. Magari manca per mancanza di tempo...io non lo so.
Gaetano
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle