Biga vs prefermento al li.co.li.
Biga vs prefermento al li.co.li.
Ho preparato 2 impasti a 48 h: 1) (funghi, fiordilatte, jamon serrano / datterini gialli del vesuvio, fiordilatte) con 30% della farina con biga di 14 ore a ta; mentre il 2) (funghi, provola e speck / patate, fiordilatte, crema di tartufo) con 40% della farina con prefermento al li.co.li di 14 ore a ta.
Il resto della preparazione identica: idratazione 87%, sale 2,5%, olio 1%.
Valutazioni personali: con la biga l'impasto è diventato estremamente elastico e morbido (con la prima pizza ho avuto qualche problema di stesura, bordi più alti e centro fino), alveolatura più pronunciata, leggero, digeribile, ma gusto un po troppo pronunciato di lievito di birra (opinione soggettiva).
L'impasto con il prefermento è risultato più facilmente gestibile, alveolatura più piccola ed omogenea, leggero, friabile ed il fantastico sapore del lievito madre.
Ciao, buon week-end e pizzate a tutti
Il resto della preparazione identica: idratazione 87%, sale 2,5%, olio 1%.
Valutazioni personali: con la biga l'impasto è diventato estremamente elastico e morbido (con la prima pizza ho avuto qualche problema di stesura, bordi più alti e centro fino), alveolatura più pronunciata, leggero, digeribile, ma gusto un po troppo pronunciato di lievito di birra (opinione soggettiva).
L'impasto con il prefermento è risultato più facilmente gestibile, alveolatura più piccola ed omogenea, leggero, friabile ed il fantastico sapore del lievito madre.
Ciao, buon week-end e pizzate a tutti
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Ciao diavoletto Pedro . Grazie millePere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Si fa una colletta ed il buon Fulvio fa il restoIssietto ha scritto:Ciao diavoletto Pedro . Grazie millePere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Complimenti ragazzo
PS
le patate, le sbollenti prima
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Con un forno sapientemente toccato da Fulvio, anche io riuscirei a tirare fuori una signora teglia.lorenzo ha scritto:Si fa una colletta ed il buon Fulvio fa il restoIssietto ha scritto:Ciao diavoletto Pedro . Grazie millePere153 ha scritto:Grande Issietto
Complimenti, ottimo risultato
Ti meriti un forno più performante, chissà cosa sforneresti con un F1
Ciao
Complimenti ragazzo
PS
le patate, le sbollenti prima
Le patate le ho fatte bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Grazie Lorenz
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Non capisco...... tipo purea?
Non capisco...... tipo purea?
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Una volta steso l'impasto sulla teglia, prendo le patate lesse e ce le grattugio sopra come il parmigiano. Sale, pepe ed un goccio di olio e via in forno. La pasta meno si tocca meglio è.lorenzo ha scritto:bollire e poi grattugiate direttamente sull'impasto steso in teglia.
Non capisco...... tipo purea?
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Sei bravissimo! e ti capisco quando pensi ad un altro forno Io volevo fare una teglia ma son arrivato a fine settimana distrutto...e devo riamandare a....speriamo domani
Non ho votato perché io credo che e tre tecniche abbiano tutte ottimi motivi per utilizzarle, sta al nostro estro variare.
Gaetano
Non ho votato perché io credo che e tre tecniche abbiano tutte ottimi motivi per utilizzarle, sta al nostro estro variare.
Gaetano
Re: Biga vs prefermento al li.co.li.
Ciao Gaetà, graziesenzaetichetta ha scritto:Sei bravissimo! e ti capisco quando pensi ad un altro forno Io volevo fare una teglia ma son arrivato a fine settimana distrutto...e devo riamandare a....speriamo domani
Non ho votato perché io credo che e tre tecniche abbiano tutte ottimi motivi per utilizzarle, sta al nostro estro variare.
Gaetano